※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ。
子育て・グッズ

離乳食で口から出ることが気になる。おかゆの量についても不安。どうしたらいいでしょうか?

離乳食3日目で10倍粥を小さじ2を嫌がることなく食べ、むしろもっとくれ状態なのですが、結構食べながら口からダラダラ出てて、みんなこんなもんなのか、食べるのが下手なのか気になったのですが、どうなんでしょうか?

結構口から出ちゃってもそんなもんですか?

あと、離乳食のあとミルクをあげるのですが、それじゃないと怒っておかゆを欲しがって困ってます。
おかゆは本などに書いてある量以上にあげたらやっぱりまずいんですよね?(´× ×`)

コメント

Miiirr

最初は食べてるのか出してるのか分からないくらいでした(笑)
お粥、欲しがるなら量を増やして大丈夫だと思いますよ😊
個性ありますから、必ずしもみんな同じ量にはならないですし🙂
栄養士さんに聞いたらタンパク質は量をある程度守らないとお腹に負担だけどエネルギー源とミネラル(野菜)はその子によって調整して大丈夫とのことでした👌

• もちこ。

もちこ。

そんなもんなんですね!
    うちの子だけかと思って心配してました。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

明日はもう少しおかゆ増やしてみようとおもいます!

• 8月19日
まほ

私も今離乳食始めて2週目です(´・ω・`)
最初の1週間は口からダラダラしてました💦💦麦茶スプーンであげたらダラ~お粥もダラ~でしたが...最近慣れてきたのかだいぶ口からでなくなってきました😄

• もちこ。

もちこ。

もう少し続けたら上手になれそうですね!
    頑張ってみます(*´꒳`*)

• 8月19日
おうちゃんmama

くちからダラダラはなかったです。
一回にあげる量がおおいんだとおもいます。
三日目なら3サジあげて大丈夫ですよ

• もちこ。

もちこ。

さじですくう量を少し加減してみます!ありがとうございます(﹡•﹏•﹡)

• 8月19日
∞こつぶ∞

うちも口の端から結構こぼれていました🤣今もこぼしてますよ👍🏻笑

離乳食始めてまだ3日目ですよね?
私なら欲しがっていたとしてもまだまだ慎重に進めていきますね💦
胃も腸も慣れていないと思うので少しずつじゃないと負担がかかりそうで…
1ヶ月経ってある程度進めば、タンパク質以外なら欲しがれば少し増やしたりしていました😊
ただ人それぞれ考え方がありますし、もし増やしても大丈夫だと思えるなら増やすのもありですかね✨
私が心配性なだけかもしれません💦

• もちこ。

もちこ。

そうなんです笑
    はじからこぼれちゃうんですよね><

様子見つつ増やすか検討してみます!
    とりあえず明日は今日より少し増やしてみようとおもいます(*´꒳`*)
    極端に増やすのも怖いですよね😂

• 8月19日