※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
子育て・グッズ

日中でもうつ伏せ寝で問題ないでしょうか。

最近うつ伏せを覚え、うつ伏せ寝がお気に入りになってしまいました(´`:)仰向けに戻すと怒り、すぐにうつ伏せです……。

日中で同じ部屋にいられるなら、うつ伏せ寝のままでも大丈夫でしょうか。

コメント

とと

大丈夫ですよ~✨
うちもうつ伏せ大好きです(о´∀`о)

• チェリーマム

チェリーマム

昼間、ずっと同じ部屋にいたので、ちょこちょこ見ていましたが、寝ている時は顔を横にしているので、大丈夫そうです。

• 8月19日
チョコちん

息子もうつ伏せ覚えたら、常にうつ伏せでした😳心配になりますよね💦
自分で首の力で顔を横に出来るようになってからはそのままにさせてます(^^)苦しかったら自分で顔動かせるでしょうし!
一応なるべく硬めのところに置き、顔まわりに物を置かないようにしました❣️

• チェリーマム

チェリーマム

プレイマット?ブロックみたいになっているマットを敷いたのですが、うつ伏せで顔上げて、疲れたらゴンっと顔を突っ伏すので、ベビー敷き布団を敷きました(´`:)低反発なので、埋もれる事もないと思います。

• 8月19日
あけみん

突然死症候群の原因の1つと言われているので 心配ですよね。
お気に入りであれば、私は、うつ伏せを少しの間ですが近くで様子をみるかもしれません。

• チェリーマム

チェリーマム

寝返りが成功してから、急速に成長していまして(^^;)戸惑っています(´`:)深夜は十分に気をつけなきゃと思っています。

• 8月19日
たんぽぽ

大丈夫ですよ!!
私も少し前まで戻してたら怒られてました(笑)
首がちゃんと座っていて左右に動かせるのであれば自分で苦しくならないように顔の向き変えますし仰向けに戻ったりするので✨
今ではお昼寝も夜もうつ伏せで寝てます(笑)
顔まわりにタオルやあこが埋もれやすい柔らかいものを置かないようにしてます!
窒息しちゃうので💦

• チェリーマム

チェリーマム

首は完全には据わっていなくて……。うつ伏せで顔上げて、疲れたら顔を突っ伏したまま休憩したりもしていて(´`:)まだ仰向けに戻れないので、戻して!と騒ぎます(^^;)

• 8月19日
たんぽぽ

分かります(笑)
戻してとうーうーうなりますよね(笑)
私の子も最初は良く疲れて顔を床につけて休んでました(笑)