※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊活

排卵日前に行為しても早いですか?海外性の排卵検査薬を使っています。排卵日前の方がいいと聞いたことがあるのですが、当日のタイミングが難しいです。

排卵日前(排卵検査薬がまだ完全陰性のとき)
に行為しても
早いですよね??

もうすぐ排卵日だと思うのですが
排卵日後よりは前がいいと聞いたことあって。
なかなか当日、タイミングとれるかわからなくて。

ちなみに海外性の排卵検査薬を使ってます。

コメント

前の方が良いですよ!
陽性出るまでは2〜3日に1回とかタイミングとって、陽性出てから当日もしくは翌日に必ず1回タイミングとれれば排卵逃す事ないです!
もし陽性出てからタイミングとれなくても、精子は3日くらいは全く問題ないくらい元気ですし、人にはよりますが5〜7日くらいまで生きてるみたいです!なので、早いくらいでも大丈夫ですよ!

• ママリ。

ママリ。

ありがとうございます!

月曜日に排卵チェックに病院いく予定で、おそらく火曜日くらいに排卵日かなと予測してるのですが。。

やはり先ほど検査薬したら
    まだ完全陰性でした。
    月曜日火曜日は旦那いるかわからないからタイミングとれるかわからなくて(;_;)

• 8月19日

退会ユーザー

火曜日あたりが排卵ならまだ検査薬陰性で大丈夫ですよ!
    もし火曜日が排卵だとするとちゃんと陽性出るのは早くて日曜日の夜かな?遅くて月曜の昼とか夜あたりには陽性出るくらいだと思いますよ!
    月火がタイミング無理そうなら、日曜の夜あたりタイミングとれれば大丈夫ですよ!日曜だと排卵2日前にあたりますので、1番妊娠しやすいと言われる日です!
    で、もし月火がタイミング無理でも、念のため水曜にタイミングとれたら…と思います!

• 8月19日
こんちゃん

排卵日当日より排卵日2日前が妊娠率高いので、排卵検査薬が陽性から陰性に変わるまではタイミングとった方がいいですよ😊