※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみこ
ファッション・コスメ

子供の成長具合や個人差がある事なので、答えにくいかもしれませんが、…

子供の成長具合や個人差がある事なので、答えにくいかもしれませんが、とても気に入った柄のレインブーツを見つけたので購入したいのですがサイズで迷っています。

いま1歳2ヶ月ですが、まだつかまり立ちもしていないので、歩くまではあと少しかかると思います🙄

足のサイズは12cmです🐾🐾

皆様であれば何サイズで購入しますか?

また何サイズが1番長かったですか??

あまり使わないなんて話も聞きますが
使用頻度などお聞かせ頂けるとありがたいです✨

コメント

mama

13センチで2歳のこの梅雨に大活躍しました!
でも来年は無理ですT^T
やっぱり1年持っていいところかな。

• まみこ

まみこ

活躍したんですね💕そうですよね😂もう割り切るしかないですよね😂

• 8月19日

3歳くらいの時って傘や長靴が好きで水溜りでパシャパシャして遊びますね〜14〜15センチくらいでしょうか。長靴は少し大きめでも履けます。ウチは雨雪多い地域なので子供の長靴は必須です(^_^;)

• まみこ

まみこ

なるほど!それくらいのサイズ感で考えてみようと思います😍小さい子はみずたまり好きそうですね💕

• 8月19日

うちの子は13cmがいい具合です(*^^*)
実寸が12cmでしたら
13cmくらいでしょうか(  ̄ω  ̄ )

でもサイズって物によって全然違いますし
すぐにサイズアウトしてしまうので

私なら歩き出してからのサイズで購入を考えます(><)
どうしても欲しいのであれば
いつかはかせる用に
14〜15cm程で
大きめを購入しておいておきます(><)

• まみこ

まみこ

私も他の靴は歩き出してから…と考えていますが、とても気に入った柄で💗大きめ購入が良さそうですね💕

• 8月19日
 ぺこ

うちの子は遅かったので参考にならないと思いますが…
つかまり立ちからひとりで歩くまでに8ヶ月近くかかりました(^^;
なので、まだレインブーツは持ってないです。
靴を購入したお店の方によると、ファーストシューズを2、3回買う人が多いとのことです。レインブーツをはくのはセカンドシューズ以降だと思うので、つかまり立ちがまだならかなり先かな?と思います。
私なら買うのを諦めるところですが、どうしても…なら14くらいにするかな?確実にはけそうなので(^-^)

• まみこ

まみこ

うちもかなり遅そうです( 笑 )そうですよね💦ファーストシューズもまだ履けてないのにって感じですよね😂
    大きめで購入しようと思います💕💕

• 8月19日
かえでんでん

うちは来年用に15㎝買いました🎵
ちなみに今は13.5㎝履いてます‼
別売りの中敷きを買いました。それで少し小さくなるからサイズ調整できるよとお店の人に言われたので😌
来年は中敷き入れて、小さくなってきたら中敷き外して履かそうと思います☺

• まみこ

まみこ

いま13.5なんですね!大きいですね💗
    なら14cmくらいで考えてみようと思います💕中敷き良いですね💗

• 8月19日