※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pengin
子育て・グッズ

一歳の誕生日のお祝いの準備や、卵を使わないケーキの作り方について教えてください。

もうすぐ、一歳になります。
みなさんは、誕生日、どんなことしますか?
どんなこてしましたか?

おしえてください。

アレルギーがあるかも…なので、卵を使わないケーキの作り方も知りたいです。

コメント

3児まま(^^)

今日1歳になったばっかです!誕生日当日ではないけど旦那の実家でお祝いしました!一升餅もちをかつぎました!ギャン泣きですw
ケーキは食パンをクッキーの型でくりぬいて水切りしたヨーグルトをぬってブルーベリーをのせました(´∀`)大喜びでガッついてましたよ(・ω・。)ノ=з次の日は家族3人でお出かけして夕飯にアンパンマンのプレートを作りました!当日は娘と2人なので特に何もしてないです!

3児まま(^^)

こんなケーキです!

3児まま(^^)

アンパンマンです!

pengin

ありがとうございます😃
そして、おめでとうございます。同級生ですね、なんか嬉しいです‼

てか、めっちゃかわいいですね☺
ケーキ、採用させていただきます。

ちなみに、プレゼントはどうしましたか?

お部屋は飾り付けとかしましたか?

3児まま(^^)

プレゼントはじーじばーばからアンパンマンの三輪車買ってもらいました!まだ早いですがこんな時じゃないと買ってもらえないので(笑)パパママからはなにも買ってないです(笑)まだわからないしいいかなーって(笑)

部屋の飾りつけは壁に貼るハッピーバースデーを買いましたよ(´∀`)セリアが可愛いですよ♡♡

ありがとうございます(・ω・。)ノ=з同級生うれしい♡

pengin

ありがとうございます😃
三輪車、よさそうですよね😃友達の子が今年4歳になる今も楽しそうに乗ってました🎵ながく使えそうですよね。

セリア、見てみます🎵

ずぼらな私もなんかやる気がでてきました。ありがとうございました😃