※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまの
子育て・グッズ

子供の熱が下がり元気なのに、病院に行くべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

昨日の夜子供が急に40度近い熱が出ました。

朝まで様子をみようと思い冷えピタやアイス枕をしていました。

今朝熱を計ってみると7度2部まで下がっていました。

元気だし、水も飲めるし、ごはんもたべれるし、顔色もいいです。

私はもう少し様子見で病院にはいかなくてもいいかな?と思ってるんですが
実父に熱が出たんだから病院に行ってこいと言われました…

みなさんなら病院に行きますか?

アドバイスお願いします!

コメント

桜子

病院いって調べてもらったほうがいいですよ❗今は下がってもまた上がるかもしれないので、子供っていつ熱が出るかわからないですよね💦早く良くなるといいですね🎵

謎の発熱で怖いので私も診せに行かれた方がいいと思いました!

アットン

夜の方が熱が上がりやすいですし
高熱なので受診される方が良いと思います(o^^o)
特に問題なければ安心できますし(^ω^)

うちの子は3週間前に38.5℃発熱し
翌朝受診して突発かもと言われましたが
3日目の朝に37.5℃まで下がったものの発疹が出ず咳が増えたので再受診してアデノやRSの検査するも陰性(;´д`)
結局はただの風邪でしたが
高熱になりやすい体質かも〜と言われました(~_~;)

煌ちゃんmam

38度台なら様子見にしますが
40度って普通のお熱ではないので
病院で診てもらった方がいいと思います!
昼間は下がって夜にまた上がる事が多いですし😢

永莉

うちの子も今月始めに夜中だけ39度まで上がって翌朝には36度代まで下がってって言うのがありました❗
その時は熱下がったし土曜日だったからいいかなぁって病院にはいきませんでしたがその5日後くらいにぷつぷつが出て来て手足口病でした💦

私なら今元気ならわざわざ病気いっぱいの病院には行かず2日ほど安静にしてそれでも2回目があるようなら病院行きますが😅

Kママ

熱が下がって食欲もあり機嫌もよければ私なら家で様子見ます💡
うちもこの前下の子が突然40度近く熱を出しました💦
辛そうだったので座薬で下げて(朝から熱っぽかったので病院で解熱剤は貰ってました✋)次の日には平熱に戻って元気だったのでその後病院には行ってません😅