妊娠・出産 自然流産後、生理周期が変化している状況で中出しをした場合、妊娠可能性があるかどうか気になります。 こんにちは。 約3週間前に自然流産しました。 流産したときの生理は9日続きました。 ルナルナを利用しているのですが 生理周期は妊娠する前までは約27日でした。 そして今日、ルナルナでは 生理予定日の3日前になっていました。 今日行為があり中出ししました。 生理予定日3日前ですが、妊娠可能性 はあると思いますか😔?? コメントお願いします 最終更新:2015年7月27日 お気に入り 生理予定日 妊娠 生理周期 生理予定日3日前 ルナルナ kana(8歳) コメント kuroneco 流産してから生理があったのですか? 病院では生理見送ってからって言われませんでした? 7月27日 kana 流産した際に血が出て生理の ようものがあっただけで 生理はきていないです。 病院では流産はよくある ことだから頑張れとしか 言われなかったです。 7月28日 kuroneco 私も自然流産しましたけど、 その出血はカウントせず 次の生理を2回程見送ってからって言われましたよ。 7月28日 kana そーなんですか!? なにも言われなかったです…。 なんだか不安になってきました…。 流産したとき、腹痛など ありましたか?? 7月28日 kuroneco 切迫流産で診断されてから 自宅安静をしてたけど 腹痛などがありそのあと自然流産になりました。 私は自分から次はどのくらいあけたらいいのか聞きましたよ。 7月28日 kana 私本当はまだ学生で自然流産に 決めていました。 でも彼氏も親も産んでもいいと 許可をもらえた矢先の流産でした。 流産してすぐは子どもが いなくなって学校を辞めるか 辞めないかの瀬戸際だったため いつから子作りを始めるかなど 考えてもいなかったので最後の 検診のときに聞きそびれてしまいました…。 結果、学校辞めることにしたので はやく授かりたい気持ちが強すぎて子作りを始めたのですが、 後先考えていませんでした… 7月29日 kuroneco 流産して辛い気持ちも分かるし 早く授かりたいって気持ちも分かるけど、 なにかしら子宮には負担が掛かってるはずなので 生理は何回か見送った方がいいかもね。 私は何も処置もなく子宮内も綺麗って病院で言われたけど それでも生理は2回程見送ってねって言われたので。 早く授かりたいって思っても 子宮が完璧に戻らないまままた妊娠しても、 赤ちゃんやお母さんに負担が掛かったり 急いでまた妊娠してももしまたダメな結果になったとき 傷付くのは自分だと思うので まずは自分の心とかちゃんと整理した方がいいかと思いますよ。 7月29日 kana ですね😢 ありがとうございます。 7月31日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・仲良し・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・ルナルナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊娠・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kana
流産した際に血が出て生理の
ようものがあっただけで
生理はきていないです。
病院では流産はよくある
ことだから頑張れとしか
言われなかったです。
kuroneco
私も自然流産しましたけど、
その出血はカウントせず
次の生理を2回程見送ってからって言われましたよ。
kana
そーなんですか!?
なにも言われなかったです…。
なんだか不安になってきました…。
流産したとき、腹痛など
ありましたか??
kuroneco
切迫流産で診断されてから
自宅安静をしてたけど
腹痛などがありそのあと自然流産になりました。
私は自分から次はどのくらいあけたらいいのか聞きましたよ。
kana
私本当はまだ学生で自然流産に
決めていました。
でも彼氏も親も産んでもいいと
許可をもらえた矢先の流産でした。
流産してすぐは子どもが
いなくなって学校を辞めるか
辞めないかの瀬戸際だったため
いつから子作りを始めるかなど
考えてもいなかったので最後の
検診のときに聞きそびれてしまいました…。
結果、学校辞めることにしたので
はやく授かりたい気持ちが強すぎて子作りを始めたのですが、
後先考えていませんでした…
kuroneco
流産して辛い気持ちも分かるし
早く授かりたいって気持ちも分かるけど、
なにかしら子宮には負担が掛かってるはずなので
生理は何回か見送った方がいいかもね。
私は何も処置もなく子宮内も綺麗って病院で言われたけど
それでも生理は2回程見送ってねって言われたので。
早く授かりたいって思っても
子宮が完璧に戻らないまままた妊娠しても、
赤ちゃんやお母さんに負担が掛かったり
急いでまた妊娠してももしまたダメな結果になったとき
傷付くのは自分だと思うので
まずは自分の心とかちゃんと整理した方がいいかと思いますよ。
kana
ですね😢
ありがとうございます。