コメント
みは
少し外れて中島公園になっちゃいますが、エモンズシュシュというお店が赤ちゃん子連れ歓迎です!
札駅、大通だとおむつかえスペースを考えるとどうしても百貨店や駅ビルの中のお店になっちゃいます😭
りん
昨日パルコで子連れでランチしてきました☺️ベビーカー預かってくれたり、ソファー席案内してくれたり子連れでも嫌がられずランチ出来ました✨ちなみに昨日はSHELFってとこでした
あとステラプレイス、パセオのお店もどこも子連れでも広めの席案内してくれたりで意外とランチできましたよ(^-^)
あと札駅そばのサントリーガーデン昊も個室(半個室っぽい)で広くゆっくりできた気が!
あとまだ行ったことないですがホテルでニューオータニインで2000円くらいしますがママ友プランがあり個室らしいので良さそうだなーと☺️
ルトロワのアリスってビュッフェや大丸のザ・ブッフェもママ友が行ってたりしますね!
なんか長々スミマセン💦
すこしでも参考になればいいなと( ´∀`)
-
ましゅりママ✽.
コメントありがとうございます☺
パルコですか!全然頭になかったです!!
パルコにもあるんですね😊✨
調べてみます(*´ω`*)
意外といっぱいあるんですね💟
探しても中々出てこなくて( ´:ω:` )- 8月20日
みーくん
パセオの東側にある中華屋さん掘りごたつですが個室あります♬
あと席数は少ないですがステラのいちにぃさんも座敷の席ありますよ(^ ^)
ベビーカーでおとなしくしてくれる子でしたら普通のお店でベビーカー置ける広さの席でも大丈夫ではないでしょうか(^ ^)
エモンンズは上の方が言ってる通りあまりキッズルーム綺麗ではありません(笑)
あと食べる席とキッズルームが完全に分かれているので親が食べながら遊ばせるというのは難しいです😅
-
ましゅりママ✽.
ステラですか☺
それがベビーカーで大人しく
してられないんです( ´:ω:` )
最近座って遊びたがって😞😞
写真に騙されるんですね笑
綺麗に見えますよね!!- 8月20日
退会ユーザー
うちは、ベビーカーでおとなしくできない子で、やはり、ランチは場所大変でした💦大丸や、街中とかは、ベビーカーでおとなしいタイプじゃないと、キツイですよね💦
ステラプレイスの一二、三は、座敷もありよかったです(^^)予約されたらいいかもです。あとは、個室系であれば、札幌パセオ地下のふうりのランチなどもよかったです。
札幌から一駅ですが、北13条東の、カフェドルフィンさんに、小上がりがあり、予約していきました。ランチおいしかったです(^^)
-
ましゅりママ✽.
うちも遊びたがりで(´;ω;`)
ベビーカーのってても泣くんです😱
いちにさんは皆さん言ってますよね✨
北13条くらいならいいですね💟- 8月20日
-
退会ユーザー
うちもです💦ベビーカー無理で、、その場合、街中ランチとか本当無理です。。涙。
- 8月20日
りゅうりゅう
子連れですど、「中村屋旅館」が一番落ち着けます✨
ホームページに「おしゃべり昼御膳」だったか…プランがありますのでご興味があれば見てみてください
ランチとしてはお値段は少々お高めですが、食事もそれなりに美味しいですし、旅館の客室ですので落ち着けることが最高ですよ
-
ましゅりママ✽.
旅館ですか!
全然気付かなかったです!
調べてみます✨✨- 8月20日
ましゅりママ✽.
コメントありがとうございます💞
そこ調べて気になってました🙌
キッズスペースあるところですよね?行った事ありますかー?
みは
あります!写真ほど綺麗じゃなかったです笑
ごはんも微妙でした😅
1歳の子がいたので、遊べるスペースがあるのはとてもよかったですが、まだそこまで遊ばない子ならベビーカーOKの駅ビルとかのがいいかもしれません😳
ましゅりママ✽.
写真を見たら綺麗で可愛く
見えますよね(•ө•)♡
ご飯微妙なんですね💦💦
高めなのに微妙なのはちょっと
考えますよね😅
もう少し考えます(;_;)笑笑