ママ友たくさんいる方いますか?そういう人って誘うのと誘われるのはどっ…
ママ友たくさんいる方いますか?そういう人って誘うのと誘われるのはどっちが多いのでしょうか?お誘いがかぶった時ってどうしているのでしょうか?
私はあまり人付き合いが得意ではないので、子なしで会うめちゃくちゃ仲良いママ友が1人、連絡先知ってたり普通におしゃべりするママが2人います。そこに入学を機に仲良くなったママさんがいて、送迎で毎日会っていたのもあり一緒にランチ行くぐらいの仲になりました。近所のイベントも誘ってくれたりして嬉しいのですが、そのママさんはすごく顔が広くて話を聞いてる限りママ友がたくさんいます。
私からもお誘いしたいけど他のママ友とも会ったりしてるので忙しいかなぁとか、もし誘ったイベントを他の人に誘われてたらかぶっちゃうなぁとか気にしちゃいます💦
- はじめのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ
誘われる方が多いです!この前被って時間変えて同じ日に会いました!前半が複数人だったので早めに帰りました😊
コメント