※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子はよく動き、授乳間隔は2〜3時間。夜は最近3時間おきに起きる。同じ月齢の赤ちゃんの授乳間隔や母乳量について相談しています。

5ヶ月になる息子を完母で育ててます😃
細身なので動きやすいのか、ずりばいなどよく体を動かします✨
よく動くからなのか、授乳の間隔がいまだに2〜3時間くらいです。
夜は3ヶ月頃の時は、5時間あいてたのに、最近3時間あく前には起きてしまいます💦

皆さん同じくらいの月齢の時は、どんな感じでしたか❓
母乳が足りてないのか…ミルクを足したりした方がいいのか悩んでます💦

コメント

いちご

よく飲んでよく動いてたので
欲しがるだけ母乳あげてました❤️
沢山のむのですが、消費の方がいい勝つのか、、、
うちの子も細身です💦
一歳過ぎたいまでも細身らしいです!
でも病院の先生はこれだけうごくなら、、、
っといわれ、ご飯も本人がたくさん食べてくれるので気にせず食べたいだけあげてます✨

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます😃
    やっぱり消費が早いんですかね(笑)
    母乳も飲めてはいると思うので、欲しがる時にしっかりあげたいと思います❗
    これから、離乳食始まったらまた違うかもしれませんしね✨

• 8月18日
  • いちご

いちご

消費が早いのかもです😊
    なので、飲みたいだけ、欲しがるだけあげて大丈夫だとおもいます❤️
    たぶんかわるとおもいます😊
    友達の子は離乳食はじまって太った子もいました🎶

• 8月18日
  • ゆん

ゆん

なかなか間隔あかないから、心配でしたが、人それぞれですもんね😊
    うちも、離乳食よく食べそうな気がします(笑)

• 8月18日
  • いちご

いちご

そうです✨
    ミルクはちゃんと時間開けたほうがいいみたいだすけど母乳は消化も早いみたいです😊
    離乳食、うちの子たくさんたべます😂
    友達とかにびっくりされるくらいです💦
    でも走り回るので細いです笑

• 8月18日
  • ゆん

ゆん

お友達にびっくりされるほど食べられるんですね(笑)
    うちの子も、よく食べてよく動いて、元気に育って欲しいものです😊🎵

• 8月18日
tomo5808

うちも同じく3ヶ月で5時間寝てたのに、5ヶ月になったら3時間パターンです😂もうすぐ7ヶ月ですが3時間キープです。
夏だし暑いのかなーとも思いますが、母乳なので時間気にせずあげてます👍
私の感覚的には母乳の出が少ないと思ってるのですが、吸収率が良いのか娘はムッチリしてます(笑)成長曲線の平均より少し上を行ってます。

体重が増えてればミルク足さなくていいと思いますよ😊

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます❗

細身なので、成長曲線の下の方ですが、体重は増えてます☺このまま欲しがる時に授乳で続けていきたいと思います✨
    うちも3時間パターンかな?(笑)

• 8月18日