※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

息子が昼間よく寝ることで夜眠れなくなるのではないかと不安です。よくあることでしょうか?

今日はお昼過ぎからよく寝ている息子。
凄く助かるけど、夜寝なくなるのでは?明日寝ないのでは?と不安です。
よくあることですか??

コメント

はじめてのママリ🔰さん

まだ一ヶ月なので、まだまだたくさん寝る時期ですよ♪
昼夜の区別はまだ出来てないので、よく寝る子で親孝行なべびちゃんですね♪
一応、今のうちから朝はカーテン開けて光入れて朝だよ〜、夜は真っ暗にして、夜だよってことをしておけば昼夜の区別、成長とともに出来て来ますよ^_^

• しー

しー

ここ最近は昼間は短い睡眠を何回も、という感じであまりまとまって寝てくれなかったので、ありがたい反面明日以降が怖くて…(´・・`)
    夜は真っ暗にしていないのでなるべく習慣にしたいと思います!

• 8月19日
♡ゆずゆず♡

赤ちゃんは寝るのが仕事なんで全然気にしなくて良いと思いますよ🤗うちも下の子はほとんど寝てます😁しかも朝はちゃんと6時半〜7時頃起きて夜は暗い部屋で21時頃から朝までぐっすり寝てくれます(°▽°)日中もお昼寝は長いとき5時間ぐらい続けてしますが、夜もぐっすりです😆今日は午前中9時〜11時半まで寝て、13時〜17時まで寝て21時半頃から寝てます😆

• しー

しー

下のお子さん、とってもいい子ですね!
    いつもそうなら気にならないのですが、急にこんな寝るので明日以降が心配です(>_<)

• 8月19日