※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまやま
雑談・つぶやき

離乳食初めて1週間、日曜日に私だけ結婚式出席のため旦那は実家へ。義母…

離乳食初めて1週間、日曜日に私だけ結婚式出席のため旦那は実家へ。
義母からラインが…お粥は何倍がゆ?土鍋で炊こうと思ってます。って…
まだ、小さじ4杯しか食べられないのに土鍋でって!笑

コメント

まあこ

私なら、
ありがとうございます。お気持ちだけ頂いて、まだはじめて間がないので一日ぐらい、とばしたいです。お手間取らせますし~
って言いますね(^o^)

• やまやま

やまやま

コメントありがとうございます😊
    早速しゃしゃり出た〜!と思いました!
    普通の御飯で大丈夫です🖐と返信しました。
    土鍋に何合炊くつもりだったんでしょう、笑😑

• 8月18日
  • まあこ

まあこ

結婚式参加に、義母さんに預けるの、えらいですね。ばあちゃん孝行と思って、穏便に終わりたいですよね(^-^)
    長い付き合いになりますし、時には旦那さんより頼れる存在になります。上手に付き合いましょう(^o^)

• 8月18日
  • やまやま

やまやま

そ…それが…旦那はあてにならない、義母は75歳と怖いんで義理姉をヘルプで呼んでます😬離乳食の事も義理姉にすでに言ってるんですけどなぜか義母からライン来ました。
    確かに穏便に終わりたいです😩

• 8月18日
りーすもぐら

あはは😆張り切りすぎですよ(笑)多分、土鍋で美味しく作って、孫にいっぱい食べて欲しいんでしょうけど🤣🤣🤣

それで食べれば、やっぱり土鍋で作るととかなんとか言ってきそう〜。

75歳じゃ今時の離乳食わかんないですよね。うちも73です。預けるとかいったら、うちも張り切りそうー💦💦💦

• やまやま

やまやま

コメントありがとうございます!
    張り切りすぎですよね😑ラインにも、孫の食べっぷりが楽しみですって書いてありました。
    ちょっと、電子レンジでお粥作るのもなんか言われそうですけど…
    子どもも無事7キロ超えて抱っことか見てたらめっちゃ怖いです💦

• 8月19日
  • りーすもぐら

りーすもぐら

離乳食ちゃんと作ってねって私も言われましたね😅ラインを使いこなしてるなんてすごいですね。うちは、ガラケーです💦

抱っこ気をつけなさいよって義母に私たち言われるんですけど、抱っこ見てて義母のだき方怖いです。落とさないでよ!ってこちらこそ思います😔うちは、8キロくらいです💦

お互いうまく義母とお付き合いしていきましょ😚😚

• 8月19日
  • やまやま

やまやま

今年は夫婦でドイツに行ってましたよ!
    ほんと色々ハラハラです。
    うちは来月修正6ヶ月なんで8キロいったら嬉しいです✨

話それちゃいました💦
    うまくお付き合いしていきます!

• 8月19日