※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マティー♡
妊娠・出産

お客さんの子供にお腹を圧迫してしまい、赤ちゃんの安全が心配です。痛みや出血はないが、心配です。

すごく心配です😰
今日仕事中にお客さんの子供にイスの下の奥に入ってしまったオモチャをとって欲しいと言われ、何も考えず正座の姿勢のままかなり前かがみになってとってしまい数秒ですがお腹を膝で圧迫してしまいました😰
後で何て事をしたんだとすごく後悔してしまい不安です(;_;)
まだしっかり胎動も感じられていないので赤ちゃんが大丈夫なのか心配で💧
痛みや出血や張りはないんですが、心配しすぎでしょうか?

コメント

ぽっぽ

それくらいの圧迫なら問題ないと思いますよ!

• マティー♡

マティー♡

アンサーありがとうございます♡
    本当ですか(꒦ິ⌑꒦ີ)そういって頂けると心強いです‼︎
    でもこれからは気を付けます(o_o)

• 8月19日

私もよくしてましたよ!
大丈夫と思います😊

• マティー♡

マティー♡

同じ方がいて良かったです(๑°ㅁ°๑)‼
    まだ胎動がしっかり実感出来なくてすごい不安になっちゃいました⤵︎

• 8月19日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

出血や腹痛がないなら心配ないかと思います🙂💕
赤ちゃんは羊水で守られてますし☺️💕

私は上の子に毎日お腹にタックルや頭突きされてますが赤ちゃん元気に育ってますよ〜!!(笑)

• マティー♡

マティー♡

タックルされても大丈夫だなんて赤ちゃんはしっかり守られてるんですね👶
    安心しました(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 8月19日
K

赤ちゃんは羊水で包まれているので出血とか変わった様子がなければ大丈夫だと思います☺️💓

• マティー♡

マティー♡

出血や痛みは全くありません😳
    もう少し様子を見てみます‼️
    早く元気な胎動を感じられれば良いんですけどね(இдஇ; )

• 8月19日
  • K

胎動ないと不安ですよね😫✨
    私も体を使う仕事をしていたので胎動が感じられるまで毎日不安でした!
    でも胎動感じられるまでもう少しですね💓

• 8月19日
  • マティー♡

マティー♡

私の周りの人はお腹に手を置けば分かる位感じてる人が多いので余計に不安です😢
    早く感じられるようになりたいです💕

• 8月19日
さわたり

羊水で守られているし大丈夫だと思いますよ😊
わたしも妊娠中、いろいろやらかしました笑
思いっきり椅子から落ちて尻餅ついたり階段から落ちたり、同じように圧迫してしまったり、、、
気になって受診したらよっぽど直接お腹に衝撃を加えない限り羊水で守られているから大丈夫と先生に言われました😳

• マティー♡

マティー♡

えぇ💦尻餅ついたら不安になっちゃいますよね😱
    でも羊水ってしっかり守ってくれててすごいんですね꒰ˊ̤꒵ૢˋ̤ૢෆ꒱

• 8月19日
あゆーまママ

心配になる気持ち、凄く分かります!!

でも、赤ちゃんはしっかり羊水で守られているので、ちょっとやそっとの圧迫は大丈夫ですよ☺️
ただ、心配のしすぎではママに負担がかかるので不安なら病院を受診してもいいと思います。
私なら様子を見ますが😊

私は小児科の看護師で採血する時に抑える人手がいなくてやむを得ず妊婦の私が抑えて腰を軽く蹴られたこともありました💦その時は、何故そんな事をしてしまったんだと後悔の念にかられました。お腹の赤ちゃんを守れるのはママだけだからですね。
お互い、これからは色々と気をつけましょう☺️

• マティー♡

マティー♡

初めての妊娠なのでちょっとした事で大丈夫かな?って考えちゃいます😰
    でも考えすぎは良くないって言いますよね💧
    これからしっかり気を付けて、赤ちゃんパワーを信じてもう少し様子を見てみます(*ꆤ.̫ꆤ*)

• 8月19日
わんわん

出血や痛みがないなら大丈夫かとは思いますが、心配ですよね❗でもうちは上の子が毎日お腹に乗ってきますが、順調に成長してますよ(笑)

• マティー♡

マティー♡

出血や痛みは全くないです🙄
    お腹に乗っても順調に成長するなんて赤ちゃんは強いんですね👶
    皆さんのアンサー見て安心しました💕

• 8月19日