※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
ココロ・悩み

何も原因がないのに悲しくてイライラして涙が止まらない。息抜きや1人の時間が難しい。特に悩みはないが大暴れしそう。ホルモンの影響かな。

何も原因がないのに何が悲しくてイライラして涙が止まらなくなります。息抜きしなとか、1人の時間がとか言われますが息子と離れるほうが落ち着かないので息抜きがよくわかりません。なんだかすっごく疲れていて悲しくてイライラして凹んでいます。ホルモンのせいですかね( ; ; )特に悩みもないのになんか大暴れしてしまいそうなくらいです。

コメント

まぁママ

私もわかりませんでしたよ、
今もですが生理前の月経前症候群でイライラも酷いので😅

ただ、何かをしにいく!

等、目的なく寝かしつけが終わったらコンビニまで行ってみたり、ご主人が見ててくれるなら ふらっと一人でスーパーに行ったり、ショッピングセンター行って本屋見たり。

ほんの30分でも
気持ちが楽になりますよ😊

• まめぴ

まめぴ

コメントありがとうございます。
    あと1ヶ月程で下の子が産まれるとなると息子とこうやってのんびり過ごせるのはあと何時間なんだろう、1日12時間寝るとして起きてるのは12時間、そのうちの食事、お風呂と引いて遊んであげられるのは何時間なんだろうと思うと1人で出かけるのがもったいなくて仕方なくなります。むしろ1人でトイレにこもるのさえも罪悪感でもったいなくて泣けてきます。おかしいんですかねー( ; ; )

• 8月18日
シェリーメイ

私も今、二人目妊娠中で臨月ですがよく涙がでます。いろいろと不安だからなんですが😢
上の子と離れる辛さや心配が私は一番大きいです。今しか二人の時間ないので遊びに行ったらどうですか?

• まめぴ

まめぴ

コメントありがとうございます。何が不安かと聞かれるとこれ!といってなくて漠然と不安というか…(><)
    息子とはなるべくなるべくたくさん遊んでお出かけしたりいちゃいちゃしまくったり一分一秒がもったいなくています(><)

• 8月18日