3歳児の成長について、体重や身長の変化が気になりますか?保育園での測定結果が気になるようです。体重や身長の変化には個人差があります。
3歳児のお子さんがいらっしゃる方、お子さんの身長、体重はどのくらいづつ増えてますか?
3歳の上の子は3歳になってから6ヶ月で体重は1キロ弱増えたぐらいなのですが、そのくらいなものなのでしょうか?
保育園で毎月測るのですが、身長は伸びたり、変わっていなかったりです。体重は身長が伸びれば、少し減っていたり、変わっていなければ増えていたりしてます!
元々、大きめできていたのですが、保育園だと早生まれの為一番小さいです。
- cyoku(9歳, 10歳)
コメント
kirara
うちは5月で3歳ですが、13.4〜13.8をウロチョロしてます💦たまには減ることも😂😂
でもご飯もたくさん食べてるし、元気いっぱいなのであまり気にしてません😂
ゆずきち
うちの子もあまり伸びてないです
同じく早生まれですがクラスで1番チビです…
早生まれの子多いのに1番小さいんですよねぇ(T_T)
そこまで食べない子なので元気ならいいやと気にしてません(´∇`)
-
cyoku
コメントありがとうございます(*´ω`*)
うちは、早生れがうちの子だけ、みんな誕生月が早く比べようが無かったので、同じ位の方からのコメントうれしいです!!
うちは前よりかは食べなくなりましたが、元気もあります!
3歳になるとかなり緩やかな感じで成長していくと思えて安心できました!
ありがとうございます(*´ω`*)- 8月18日
Ruimama☆☆
息子は3歳10ヶ月です。伸長は97センチ 体重は14キロです😄
-
cyoku
コメントありがとうございます!
身長は同じです!
体重も15キロなので、3歳になると緩やかな成長になるんですね!
♡062105♡
3歳で12㌔で4歳になって13㌔になりました💦身長はグイグイ伸びてて10cm以上は伸びてます😊
緩やかになるんでしょうね\ ♪♪ /
-
cyoku
コメントありがとうございます(*´ω`*)
緩やかになるんですね!!
こんなに増えないものなのかと不安になりましが、安心できました!
cyoku
コメントありがとうございます!
うちは15キロでその辺をウロチョロしてます(*´∀`)うちも、ご飯は食べてくれていて、元気もあります!
3歳になるとこんな感じっと思えて安心できました。
ありがとうございます(*´ω`*)