※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠初期で下腹部にお尻差し込むような痛みがあります。明日の検診で相談したいです。便秘のような痛みは普通でしょうか?

妊娠初期です。
汚い話ですみません。
便秘ではないんですが便秘のような下腹部痛があります。
明日検診なので経過は見てもらおうとおもっていますがこの痛みって割とあることでしょうか?
お尻差し込むような痛みというか、、
表現が難しいですが。
よろしくお願いします。

コメント

ちぃぽん

座ったりしたときに、お尻ズキーンッッてする感じですか??
妊娠中には、そこまで強い痛みは感じてませんが、生理中にありました💦調べたら生理痛の一種??みたいでしたが、病気の可能性もあるってなってました(>_<)私は大丈夫でしたが。

妊娠してからも、まれに座るところにたまたまクッションとかあったりして座り方悪かったら、ちょっと痛むことあります(>_<)
生理痛で感じた痛みに強さは違えど似てたので、子宮が色々なってるからかな〜って思ってますが、病院に行かれるのであれば聞いてみた方がいいと思います!(^^)

• りり

りり

コメントありがとうございます。
    そういう感じです!内臓動く感じ。
    一応前に検査したときに筋腫みたいなものはなさそうとはいわれたんですが、気になるので明日聞いてみます。
    子宮の大きさが変わる家庭での痛みかなとおもったりもするんですが、何せ見えないことはわからないですね。笑
    ありがとうございます。

• 8月18日
あっちゃん

生理痛の痛みみたいな感じでしょうか??
妊娠15週の時に切迫流産になったのですが、その時下腹部痛がありました💦
我慢できる痛みだったのですが、出血をしたのですぐ病院に行きました…

是非検診の時に調べてもらって下さい😣💦

• りり

りり

生理のときの鈍痛より、便秘のときの固い便が詰まってる感じの痛みなんです。(汚い話でごめんなさい。)
    今のところ出血もないので、今日は病院に駆け込まず明日の予定通りの検診に行く予定です。
    ありがとうございます。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰さん

お尻差し込むような痛みありました!!
痛いですよね💦あと私はお臍の周りが痛かったです!心配になりましたが、子宮が大きくなってるからだということでした!
経過、順調だといいですね☺️