※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちっち
子育て・グッズ

市販のイチジク浣腸を使ったことがある方いますか?11ヶ月の子供が便秘で悩んでいます。効果や使い方について教えてください。

市販されているイチジク浣腸試したことのある方いますか?
11ヶ月の子供が便秘でうんちがかたく、小児科で相談していて1回浣腸をしてもらったのですが、またふんばっても出なくなり、全身震えて大泣きします…。毎回小児科に行くのも大変なのでイチジク浣腸が気になるのですが、実際のところどうなのでしょうか?効き目はありますか?使い方は難しいでしょうか?

コメント

ちゃの

こんにちは!
うちの子供もまだ0歳の時、1週間出なかったので、イチジク浣腸試しました!
買う時に店員さんに、その時の月齡とどのくらいでてないかとか相談した記憶があります!ひとつ全部使うと多すぎるので確か3分の1だけ使ってみるようアドバイスを貰いました!
うちの子は、浣腸液を入れてからすぐ、踏ん張り出してスッキリ出せましたよ!

参考になれば良いですが!
早く出してあげられると良いですね!

• さちっち

さちっち

即効性があるんですね!
    手元にあると出なくて苦しんでる時によさそうですね!
    さっき手伝ってなんとか出したのですがまだ詰まってる感じで😂様子を見て浣腸検討してみます!

• 8月18日
ゆーmama☆

何ヶ月か忘れましたが上の子のとき使いました
4日間何しても出なかったので(*_*)

ただ液体の薬をお尻の穴に入れるだけですよ!
入れてすぐ踏ん張り出して、大量に出ました!笑

• さちっち

さちっち

そんなに難しくないんですね!
    大量に出るとこっちも気持ちいいですね〜笑
    さっき出したのですが、まだ詰まってる感じで、また踏ん張るようなら浣腸検討してみます!

• 8月18日
cyoku

綿棒での浣腸はどうですか?
上の子の時に1歳ぐらいまで綿棒で腸をしていたのですが、一度、赤ちゃん用の小さいイチジク浣腸を少量使ったのですが、出た後でお腹が痛いのかグズグズだった事がありました(´д`|||)

• さちっち

さちっち

綿棒で刺激してみたのですが出なくて(´;ω;`)
    グズグズだったんですね💦
    楽になるけど赤ちゃんにとっては負担なのかもしれませんね(´;ω;`)

• 8月18日