授乳中の過ごし方や話しかけについて教えてください。話しかけが苦手な方もいますが、皆さんはどうしていますか?
授乳中について質問させてください。
話しかけが大事ということで、授乳中はかっこうの話しかけタイムだそうです。
皆さんは授乳中どう過ごされてますか?お子さんに話しかけしてますか?
話しかけをされてるかたはどんなこと話してますか?
授乳の時間は10分~2、30分と結構時間がありますが、その間ずっと話してますか?
皆さんの授乳中を教えてください(*´ω`*)
ちなみに私は話しかけが苦手なので、頭撫でたり、寝そうになったり(半分寝てたり)、スマホいじったり、電話したりしてました(;´_ゝ`)それではいけないですよね~(´・ω・`)
- おっちいペケ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ma.
飲むの上手!とか 母乳出てますかー? とか話してます!笑 夜は眠くてほぼ無言です(´-`).。oO
退会ユーザー
うちの子は話しかけると飲まなくなるので静かにしてました笑
さすがにスマホや電話は可哀想です!! 赤ちゃんとの時間なので赤ちゃんに集中してあげて下さい💦
何かしてあげなきゃと思うと疲れてしまうので赤ちゃんとのリラックスタイムだと思うといいと思います。
食事中に旦那様がスマホいじったり電話始めたらキレますよね?笑 赤ちゃんも同じです!
-
おっちいペケ
回答ありがとうございます!
すみません。気を付けます。つい、こどもが静かなうちに会社に電話とか仕事をこなさなきゃいけなくて。。。
話しかけると飲まなくなるのですね。 リラックスタイム心がけたいとおもいます。- 8月18日
tomato
我が子も話しかけると飲むのやめて『え何?』みたいな顔してくるので見つめてるだけでした。それでも可愛くて私が笑うとつられて笑って口の横から漏れてるし、、(笑)真顔で見つめるのもなぁと思いながら見つめてます(笑)
-
おっちいペケ
お子さんの反応で見つめるだけにされたんですね。お母さんが笑うとお子さんも笑って口から漏れてる(о´∀`о)微笑ましいですね( ^∀^)
見つめるだけのときもあっていいですよね(*´ω`*)- 8月18日
kaoriino
娘も話しかけると飲みません…というか、飲みながらウトウトします。こっち見ながら飲んでる時は、見つめたり話しかけたりしますが、おっぱいに夢中の時はスマホ、テレビ、電話、夫と会話などしちゃってます😅
良くないのは分かっていても、頻回授乳の頃は特にスマホNGだったらノイローゼになってたと思います…一日中おっぱいだったので😭
-
おっちいペケ
話しかけると飲まなくなるのですね。飲みながらウトウト たまにあります!見ながら飲んでくれる時はお話いいですね(*´ω`*)夢中の時に色々こなしてしまいますよね(;´_ゝ`)
スマホできないとキツいですね(´・ω・`)頻回授乳期は特にノイローゼなりかかりますね(´;ω;`)- 8月18日
なん
見つめてます(^O^)
話したり物音がするとそっちが気になって集中できないので(。•́•̀。)💦
私はスマホみてもいいと思いますけどね〜だって、唯一座ってゆっくり出来る時間じゃないですか?お母さんがリラックス出来るならおっけーかと思ってます( ˆОˆ )✨
-
おっちいペケ
物音気にしちゃいますよね(´・ω・`)
見つめるだけの時間もあっていいですよね(о´∀`о)
ついつい時間がなくてスマホみて色々調べたりもしちゃって(;´_ゝ`)ほどほどにしようと思います。- 8月18日
-
なん
旦那と話したりすると、僕も!って感じであうあう言い出すんで静かに授乳してます(笑)
いいと思います!本読みながらとかもありますよ〜\(^o^)/- 8月18日
-
おっちいペケ
お子さんも仲間入りしたいのですね(о´∀`о)かわいらしいですね( ^∀^)
うちの子はあさっての方向を見ながら飲んでますね~(;´_ゝ`)- 8月18日
おっちいペケ
回答ありがとうございます❗️
夜は無言になってしまいますよね( ̄ー ̄)
母乳でてますかー?にフフフとなりました(о´∀`о)今度子供に聞いてみます( ^∀^)