コメント

ゆず
乳児湿疹だと思います!
ゆず
乳児湿疹だと思います!
「妊娠・出産」に関する質問
生後20日の初マタです 退院後からメンタルの調子が悪かったんですがここ数日は落ち着いていたのに 赤ちゃんが泣き止まなくなりまた不安定な状態になってしまい夫に今日はもう面倒見ちゃいけないと言われてしまいました …
会陰切開、会陰裂傷どちらも経験された方、どっちの方が痛みありましたか? 私は今日2人目を出産したのですが今回は切開せず裂傷でした!上の子の時は切開をしたのですが、その時のほうが痛みが強かったように感じます🤔 …
里帰りしたけど嫌になって予定より早く自宅戻った方います? これから里帰りするんですが嫌になる予感しかしないです。 里帰り先は車で1時間の距離なんで最悪嫌になったら自宅戻っちゃおうかな。
妊娠・出産人気の質問ランキング
かな
乳児湿疹って特に何もしないでいいんですかね?
なんか増えてきた気がして…
ゆず
清潔にして、保湿してあげて下さい☺️それでも増えたりジクジクしてきたら小児科や皮膚科を受診して下さいね!
かな
保湿は赤ちゃん用のクリームとかそういうもので良いのでしょうか?
質問ばかりですみません:( ;´Д`;):
ゆず
ベビー用品店やドラッグストアにローションが売ってますが、個人的には小児科や皮膚科でプロペト(ワセリン)をもらうことをオススメします!プロペト以上に保湿力がある物はないですし、赤ちゃんが舐めちゃっても大丈夫なので😊赤ちゃんは皮膚が薄く荒れやすいので、湿疹等がなくても毎日保湿するのが基本ですよ☺️
かな
ありがとうございます。
プロペト、試してみます!