妊娠・出産 生後13日目の男の子です。これって乳児湿疹ですか? 生後13日目の男の子です。 わかりずらくてすいません。 これって乳児湿疹ですか? 最終更新:2017年8月18日 お気に入り 男の子 乳児 男 生後13日 かな(3歳9ヶ月, 7歳) コメント ゆず 乳児湿疹だと思います! 8月18日 かな 乳児湿疹って特に何もしないでいいんですかね? なんか増えてきた気がして… 8月18日 ゆず 清潔にして、保湿してあげて下さい☺️それでも増えたりジクジクしてきたら小児科や皮膚科を受診して下さいね! 8月18日 かな 保湿は赤ちゃん用のクリームとかそういうもので良いのでしょうか? 質問ばかりですみません:( ;´Д`;): 8月18日 ゆず ベビー用品店やドラッグストアにローションが売ってますが、個人的には小児科や皮膚科でプロペト(ワセリン)をもらうことをオススメします!プロペト以上に保湿力がある物はないですし、赤ちゃんが舐めちゃっても大丈夫なので😊赤ちゃんは皮膚が薄く荒れやすいので、湿疹等がなくても毎日保湿するのが基本ですよ☺️ 8月18日 かな ありがとうございます。 プロペト、試してみます! 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
乳児湿疹って特に何もしないでいいんですかね?
なんか増えてきた気がして…
ゆず
清潔にして、保湿してあげて下さい☺️それでも増えたりジクジクしてきたら小児科や皮膚科を受診して下さいね!
かな
保湿は赤ちゃん用のクリームとかそういうもので良いのでしょうか?
質問ばかりですみません:( ;´Д`;):
ゆず
ベビー用品店やドラッグストアにローションが売ってますが、個人的には小児科や皮膚科でプロペト(ワセリン)をもらうことをオススメします!プロペト以上に保湿力がある物はないですし、赤ちゃんが舐めちゃっても大丈夫なので😊赤ちゃんは皮膚が薄く荒れやすいので、湿疹等がなくても毎日保湿するのが基本ですよ☺️
かな
ありがとうございます。
プロペト、試してみます!