※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuープロフをご覧くださいー
子育て・グッズ

吐き戻しで首元が色移りした服を赤ちゃんに着せるのは良くないと思います。新しい服を買うのも考えものです。

吐き戻しなどで首元が色移りしてしまった服。洗濯してももう落ちないんですが、そんな服を赤ちゃんに着させ続けるのはやっぱり周りから見てもあまり良くないですよね❓😵
自分自身で考えても色移りの服は着たくないし。かと言って短い期間しか着ない服をまた買うのもなー、なんてケチな考え方しかできず。

コメント

魚雷ガール河童さんはやる気0

ウタマロ石けんで落ちませんか?
落ちないなら鍋に重曹を入れたお湯で煮たら落ちますが、色物は長く煮たら色落ちします( ´._.` )

• sakuープロフをご覧くださいー

初めて聞きました。機会があったら試して見たいと思います

• 8月21日

こんにちは♪

んー私なら
新しく服を買い直して
スタイを付けます(●´ω`●)

ありがとうございます!

• 8月21日
麦

貰い物とかで汚れてるのは家用で着せたり、スタイで隠したりしてます(=´∀`)
どうせ汚れるので(笑)
新しく買ったのは汚れたら食器洗剤で手で洗って漂白剤に付けてから洗濯するようにしてます〜

ありがとうございます!

• 8月21日

家で着せるぶんにはシミが残ってても気にしません。新しく買ってもまた汚れるし、キリがないので(^^;)

ありがとうございます!

• 8月21日