※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
妊娠・出産

妊婦で内科受診、漢方処方。ネットで心配。同じ薬を処方された方いますか?

いつもお世話になっています!
4日ほど前から夜も目がさめるくらい咳が続き、体もだるかったので今日内科を受信してきました。(妊婦であることは伝えています)
まだ11wということで、漢方を処方されました。
ネットで調べてみると、妊婦への安全は確率していないとかかれてありました。
医師が処方してくれた薬なので大丈夫だとは思いますが、心配になってこちらに質問させていただきました。どなたか同じ薬を処方されたかたいますか(._.)?

コメント

ih

鼻炎がひどく、先生に伝えたらツムラですが同じものを処方されました!
しかも3.0gです^^;
いつ飲んでもいいと言われたので症状がなさそうな日は飲んでません!

妊娠中は漢方しかないからね〜と言った先生の言葉を信じてます^^;

• ぷち

ぷち

さっそくの返事ありがとうございます(*☻-☻*)
    同じですね!安心しました♪
    そうですよね!私も先生を信じます(*^^*)

• 7月27日
ih

ちなみにこれです!

ih

調べちゃうと心配になりますよね(*_*)
早く体調がよくなりますように‼︎

• ぷち

ぷち

ちょっと心配です(._.)でも飲んじゃいました!咳よくなっています(*^^*)
    ありがとうございます(*☻-☻*)
    ihさんもよくなりますように♪お互い無理は禁物ですね♪

• 7月27日