Lthe
1歳のときに口に入っても大丈夫なように蜜蝋のクレヨンを購入しました。
最初は真っ直ぐな線しか書けませんでしたが、最近は丸もかけるようになりました。
1-2週間に1度しかさせてないですが…
魚雷ガール河童さんはやる気0
ベビーコロールというクレヨンオススメです\( ˆoˆ )/
たべるのが心配ならもう少しさきでもいいと思いますが楽しさがわかれば食べなくなるとも思いますよー(^o^)
らじもらら🐥
磁石でお絵かきするやつとかどうですか( ´ ▽ ` )?
1歳過ぎたくらいに買ったと思います🙌
退会ユーザー
最初は100均のお絵かきボード使って最近クレヨン使うようになりました(^^)
かいぐり
こんにちは!
答えになってなくて申し訳ないんですが、わたしもお絵描きいつからするのか気になってました!
うちの子も何でも口に入れてしまうので、舐めても大丈夫で窓とかに描いても拭いて消せるクレヨンを買ってついこの間やらせてみたんですが、描くよりクレヨンの存在が気になってクレヨンをかみかみしてました😰
続けていけば描けるようになるんですかね??
ぷこもこ
スイスイおえかきって言う水で書けるやつをもう少ししたら買おうかなーと思ってました😄
水だから安心だし、床や壁にも書けないのでいいかなぁと✨
退会ユーザー
1歳5ヶ月からです(*^^*)
なんでも口に入れる時期が終わったかなと感じたのでやっとです。笑
にこママ
いつからやらせたか忘れちゃいましたけど、見てるところでしかやらせず、口に入れようとしたら阻止するって感じにして今は口に入れようとはしてません😊
なのでみなさんが使っている口に入れてもいいやつとか使ったことないです💦
コメント