※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

旦那の手取り32万で専業主婦は難しいですか?子供1人は1歳半で、2人目を考えていますが、仕事と妊娠の両立が大変で悩んでいます。現在は週5日働いています。

旦那の手取り32万で専業主婦って難しいでしょうか?

子供はまだ一歳半で1人です。
2人目を考えていますが、仕事しながらの妊娠が1人目の時に大変だったのでやめようか考えてます。
今は復帰して週5日で働いてます

コメント

まるこめ

うちは手取りもう少し下ですが専業主婦ですよー😭

K

家賃や生活費保険、保育料などの月にでてくお金によってじゃないですかね?

旦那は21でカッツカツですが
専業主婦です!

♡Mママ子♡

他の固定支出にもよるんじゃないですかね??
そんなに支払いがないなら大丈夫だと思いますが私のとこだと今の支払いのままで32万の手取り、2人は厳しいです。。

ちい

家庭の振り分けや家賃などが
違うので分かりませんが
私なら32万あれば嬉しいです♡
貯金も全然出来ます(^-^)♡

20万で専業主婦です
まるうさんと同じ1歳6ヵ月の
子供一人いてお腹に赤ちゃんが
いますよ(^_^)ノ
毎月カツカツですが生活出来ていて
貯金はほとんど出来ませんが
働くまでは私の中でたどり着いて
ません(笑)

みーちゃん

うちもそのくらいで専業主婦ですよー😂裕福って訳ではありませんが、生活がカツカツって訳でもありません🙆特に節約とかもせず、普通に生活できています☺️

もも

家賃などによって変わりますけどねー!
その金額じゃやりくりによったら専業主婦でもいけるのでは?

夏花

手取りも子どもの月齢も同じくらいです。
プロフィール見させて頂いたら、お住まいが東京とのことで、家賃や物価など高いのでしょうか…。
うちは家賃も7万、物価もそこまで高くなく、32万あったら貯金もできてましたよー😊

うちの旦那も手取り30~35です。
元嫁の方に養育費を月4で渡しているので少し厳しいですがなんとかやれてます。
いま2人目妊娠中なのでたぶんこれから大変になるんだろーなぁと思ってます(^^)
まぁでもそこは頑張って切り詰めていきます(笑)

MAXとき

うちは同じくらいでやってますよ〜ボーナスは家の固定資産税や車2台の税金や保険で飛びますけどなんとか。
それでも無理かもーってことは固定費や食費などが高いのかも知れません。
生活水準を下げられるかどうかにかかってるかな?

イチゴちゃん❤️

うちも同じか少し上ですが、余裕で専業やっていけてますよー。
元は共働きだったので心配でしたが、月に10万近く貯金出来てます。
家賃などの固定費用の出費にもよるのかもしれません。

ゆま

皆さまたくさんのご意見ありがとうございます!
とても参考になりました(*⁰▿⁰*)
2人目そろそろ考えてますのでここでのご意見参考に旦那と相談して見ます!