コメント
はじめてのママリ🔰
12/13に出産予定です!
私も産休、育休を取得し、半年を目処に職場復帰する予定ですが、保育園探しはもうしてて、役場にも話を聞きに行きました!
ただ空きがある、入れる入れないは、保育園に入りたい月の半月前じゃないと分からないと言われたため、産まれて2〜3ヶ月したら申請する予定です。
たぁこ
今年2月に出産しました。
去年の今頃、見学かなりしてましたよ。
12月出産なら4月に入れられないこともないので、どうされるか...
世田谷区激戦とききますし
1歳4月にかけるなら、産まれてからで十分です。
その前に預けるなら今から認証や認可外の申し込みをしていかないといけないかなぁと思います
-
ぼこちん
2月出産だと復帰いつごろ予定ですか?もしくはもう保育園に入られて復帰しているんですか?
親も近くにいないですし厳しいかなと考えて4月復帰はしない予定です^^;
世田谷やはり激戦区って言われてますよね…今から動き始めてみます!
ありがとうございます!!- 8月18日
-
たぁこ
10月です
ちょうど新規の園ができたので、来月から預けて10月復帰です!
お散歩してたまたま見つけました。
ちなみに去年申し込んだ認証は全てダメでしたΣ(゚д゚lll)
認可は四月では申し込みできなかったので申し込んでません
申し込んでも年度途中はまず無理かと..- 8月18日
-
ぼこちん
お散歩しててみつけたんですね!ラッキーですね(๑′ᴗ‵๑)
10月復帰が理想ですが、今保育園の空き状況見てても0歳は空いてないですもんねー(´・_・`)- 8月18日
ぼこちん
わー、予定日近いですね!
もう探しているんですね、私も行かなきゃです>_<
職場的にも1年くらい休んでいいよーと言われているのと4月入園は厳しいと感じているので、4月以降空きがあることを願うばかりです…