※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこたん
お仕事

パートの面接で、どのようなことを聞かれましたか?😊大学生のときの就活以来なのでドキドキします🤣

パートの面接で、どのようなことを聞かれましたか?😊
大学生のときの就活以来なのでドキドキします🤣

コメント

ぴえろ

子供が熱を出した時に誰が見てくれるかとか
週何日、何時希望かとかを聞かれましましたよ(*´ω`*)

ゆきち

面接した側経験者です✨
スーパーなので聞かれない内容も含まれてるかもしれませんが参考までに…
週何日はいれるか、土日祝日はいれるか、お盆年末年始はいれるか、何時から何時まで大丈夫か、残業は可能か、履歴書みて同じような職種で働いた経歴があればそこを詳しく聞いたり(例えばレジやったことあるとか)、もし子供が熱をだした時は見てくれる人はいるか(ママが休むことになるのかの確認)くらいですかね…あとは相手側からの質問に答えたりしてたので、最初に聞きたいこと不安に思ってることがあれば聞いておいて話しておくといいと思います✨

さるあた

週何日、何時間希望、残業できるか、子供が熱など出したとき代わりに見てくれる人がいるかとかでした。

小さい子供がいるってだけでダメなとこもありました。

にこたん

回答ありがとうございました😊
参考になりました☺️