同窓会に行きたいけど、添い乳で夜の外出が難しい。旦那が寝かしつけ未経験で、日中は泣きやまない。次の機会はいつ?行きたい気持ちはあるけど、まだ無理そう。
添い乳で寝かしつけしていたら、夜の外出は厳しいですよね😭??
10月に中学の同窓会があり、夕方からスタートです。
行きたいなぁ〜と思っていて、旦那も見ててくれると言ってくれたのですが、今添い乳で寝かせていて2、3時間ごとぐらいに起きます💦おっぱいをチュッチュすると、またすぐ寝る感じです。
一応抱っこでも寝ますが、旦那が寝かしつけをした事は無いですし、日中もママじゃないと泣き止まないから〜と、旦那はあまり面倒を見たことはありません💦
また、平日は旦那の帰りは遅いので、夜だけミルクにして寝かしつけの練習〜とかも出来ません。。
同窓会なので、次の機会は何年後?って感じなので行きたい気持ちが大きいですが、やっぱりまだ無理ですよね。。。
父親は、好きな時に何も気にせず飲みに行けていいなぁ。。
- あろ(8歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
うちなら無理でした。゚(。ノωヽ。)゚。
夜間断乳も無理だったので…
咲秀かぁか
近くであるのでしょうか??
みんなに会いたいとのことで、友達がそんなんで、連れてきていました。
子ども連れなので、早々にご飯を食べて名残惜しくバイバイしましたが…。
-
あろ
コメントありがとうございます😊
電車で10分の場所で、多分普通の居酒屋なので子供連れは難しそうです💦
近所なら、フラッと行けるんですけどね😭😭- 8月18日
ママナース
うちは上の子が1歳0ヶ月に夜勤のある仕事に復帰しました。
ずっと添い乳で寝かせていて、復帰前に旦那の寝かしつけ練習ができないまま復帰。
初めての夜勤の時に、「大丈夫かな?」と心配でしたが、「布団に入ってすぐ寝たし、朝までぐっすりだったよ」でした!
その後もやはり私がいると添い乳じゃないと寝ず、夜中も2〜3時間ごと…なぜ!?でした。
吸うおっぱいがないとあきらめるみたいで、やはりママがいると甘えるみたいです。
気になって同窓会が楽しめなあ…可能性もありますが、同窓会に行きたい!なら、うちの子のような場合もありますし、思い切って任せてみては?
10月ならもう10ヶ月くらいですよね。
10ヶ月なら卒乳する子もいたり、夜中の授乳は本来は必要ない時期なので離乳食とお茶さえ飲めればミルクにする必要もないと思います。
仮にギャン泣きでも、数年に一度の同窓会…頑張ってもらっては?
-
ママナース
誤字、すみません。
「気になって同窓会が楽しめない」です。- 8月18日
-
あろ
なんと!!!予想外でしたね👏😂
子供なりに分かるんですかね?凄い✨
確かにその頃は10ヶ月なので、また今と変わっていますよね!!!
途中で帰るとして、2、3時間ぐらいなら行けますかねー😲ギャン泣きされるの覚悟で(旦那が)1日ぐらい、思い切って行っちゃうのも手ですね😈✨- 8月18日
はむ
ミルクで寝かしつけするのに必ず旦那さん居なきゃいけないですか?
行きたい気持ちが強いなら、にゃんぺさんがミルクで寝かしつけて赤ちゃんにちょっとずつ慣れてもらって、起きちゃったらまたミルクかおしゃぶり、それかトントンで寝れるように練習してみたらいいのではと思いました(^^)
最初は大変だとおもいますが、それが出来たら旦那さんにバトンタッチしたときに少し楽かなと!
旦那さんも同窓会に行くことを賛成してるならですが😭
-
あろ
確かに、添い乳なしの寝かしつけの練習に旦那はいりませんね😂💦
私の意思が弱いので、すぐ挫折してしまいそうな気もしますが😂ちょっとずつ夜間断乳の練習してみようと思います!!!✨今からドキドキしてきました!笑- 8月18日
mami26
同窓会、行きたいですよね😵
パパでミルクの練習ではなくママでミルクの練習してみたらどうでしょうか??
それか夕方からスタートだったら19時頃に帰るとか
退会ユーザー
旦那様が見ててくれるって言うなら行って良いんじゃないでしょうか😊
最後まで参加するのは厳しいかもですが、私だったら娘が寝る時間くらいまで居てダッシュで帰るかなぁ。途中で帰るのは寂しいですけどね😢
うちの旦那は1人で見るなんて絶対無理‼︎ってタイプなので、見ててくれるって言う旦那様が羨ましい😂👏
できれば添い乳寝かしつけを卒業してあげてれば尚良いですね🙆✨
退会ユーザー
私だったら1日くらい主人と息子の修行の日だと割り切って行きます🙄
案外いないとなんとかなったりしますよ😅
しょっちゅう置いて出かけるなら問題ありますが、数年に一度の同窓会の時くらいちょっと頑張ってもらってもバチ当たらないと思います。
仮に一晩中泣いてたって、可哀想だけど帰ってからはぐはぐして許してもらいます😜
ただし、哺乳瓶でミルク飲めるのが最低条件になると思うので、今から練習しておきます。
あろ
無理でしたか😭💦
夜間断乳、私の心の準備が出来なくてまだやっていないですが😂挑戦してみようかな、、、💦
❤︎男女ママ♡
夜間断乳は一般的に一歳前後が一番すんなりできるので10ヶ月ではまだ早いかもです
私は11ヶ月後半でしました!