つわりがひどくて入院か点滴通院か迷っています。入院しても赤ちゃんを毎日見るわけではないですよね?
つわりが酷くて入院するか点滴に通うか迷っています、、、。どっちもいいところ悪い所ありますよね。
入院してるからといってあかちゃん毎日見せてもらえる
わけじゃないですよね?
- ❣️

a
毎日は見せてもらえないですしお風呂にあまりは入れないと思います(><)
私はそれが嫌で毎日点滴に通ってました😭

さらい
毎日は見せてもらえないですよ。
週数通りの検査でエコーしてました。

せりまま
切迫早産で入院はしてたんですけど
見るというより
毎日心拍を聞くことは出来ましたよ😊
でも、お風呂は週2ほどでした!
少し入院して、ゆったり過ごすのも
今しかできないと思い思い切るのもいいのではないかなぁーとおもったり😁笑

ゆってぃ
私の場合は仕事有り娘の保育園が有りだったのでビタミン剤を処方、水分沢山飲む事で点滴免れました・・・💦
悪阻の度合いにも寄りますが病院に直ぐに行ける距離なら点滴に通う、遠いなら入院ですかね。
まだ毎日暑いので行き帰りに何かあっても怖いので💦

*
私は食べれないので、24時間点滴を選び、入院にしました。
もちろんお風呂なんて毎日入れないし…
でも病院なのでなにかあっても助けてくれるという安心感とともにゆっくりさせていただいています。
赤ちゃんのためにもこの際、ゆっくり休まれてはいかがですか。

退会ユーザー
私は7wの時は5日間通いで点滴を受けましたが、距離があるのとつわりが辛かったので送り迎えで通いましたが、私も周りも大変でした。
結局2日前から入院になりましたが、お風呂は毎日ではないですし、赤ちゃんも毎日は見せてもらえません。私としては娘に会えないのも辛いです。
迷惑をかけずに通えるのなら、通いが良かったです。

chai
赤ちゃんのようすがきになるのはわかりますが、まずはママの体力ですよー💦私の通っているところでは、つわりは水分がとれていればよし、という感じです。通えるなら通う、通うのも大変なくらい体力がおちてるなら入院してしっかり赤ちゃんを育てられる体力に回復してあげてくださーい🤓
コメント