※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
子育て・グッズ

誤ってはちみつをなめてしまい、ボツリヌス菌にかかってしまった方いらっしゃいますか?便秘気味で心配してます。。

誤ってはちみつをなめてしまい、
ボツリヌス菌にかかってしまった方いらっしゃいますか?
便秘気味で心配してます。。

コメント

赤ちゃんが舐めたんですか?!
小児科などで指示を仰いだ方が良いかもです(;_;)

naaami

赤ちゃんですか!?
それ早く病院連れて行ってください!!命に関わりますよ!

赤ちゃんですか?💦
それまずいんじゃ…😖
病院行きましょう‼︎‼︎

まるまり

赤ちゃんなら大変です💦便秘何日続いてますか❓機嫌は大丈夫ですか❓

ぽてと

こちゃんさんが心配で質問されてるときに申し訳ないのですが、1ヶ月の赤ちゃんが誤ってはちみつを舐めてしまうのはどういう状況だったのか気になってしまって😂

こちゃん

小児科には問題ないと言われたのですが、手についたものを舐めてしまった可能性があって、今日便秘なのでかなり心配してて。また小児科に聞いてみることにします。

こちゃん

もっと注意すべきだったと思っています。

うーたん❀

娘は離乳食開始まで1週間に1回とかかなりの便秘さんでした。
小児科に相談して、綿棒浣腸やのの字マッサージしたり、それでも出なくて本人機嫌よくお腹も固くなかったら様子を見て5日出なければイチヂク浣腸とかしてました!マルツエキスとかも使ったり。まだまだ腸は未熟なんで便秘でも仕方ないです。だんだん便秘さんも無くなってきますよ( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )