※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブっち
家族・旦那

また忘れてた。妹に甥っ子のめんどうをみて!と言われてたのに、昨日言わ…

また忘れてた。妹に甥っ子のめんどうをみて!と言われてたのに、昨日言われて思い出してえ?今週やった?!と。。。

三日間旅行に行くみたいで甥っ子はまだ6ヶ月なので連れていけないからーとのことで頼まれてたのに。

日にちは教えられてなかったはずなのに、そんなこと言ったって遅いし、今更ーやし。

でとりあえず旦那に言わなきゃ。でもまたお前が忘れてたんは知らん。俺は無理って言いそう。
どー伝えよう。。。
実家でみよかな。その方が楽かな。。。

コメント

core

6ヶ月でお留守番ですか、、、寂しそうですね💦
旦那さんもみてもらえるといいですね!

ひろまま

私は、4ヶ月でも飛行機乗せて連れていきましたけど😅ディズニー行きましたよ😅連れていけない旅行ってアマゾンとかですかね😅
ゆっきーさんは優しいですね😊そんなお姉さん欲しかったです😅
回答になってなくてすみません😣💦

み、3日間も6ヵ月のお子さん預けるんですね...ある意味すごい妹さんですね...

そらママ

ってゆうか 6ヶ月で 行けないからと3日も留守番とか どうかしてるような...

りんys

まだ6ヶ月の子を3日も預けるんですか!?たとえ親、姉妹でも1日が限界かなと…。ゆっきーさんのお子さんもいますし、ご実家でお世話になった方が楽かもしれませんね。

M(>᎑<`๑)♪

3日間,6ヶ月の赤ちゃんを人に預けて自分は遊びに行くんですね
アナタ達が忘れてる忘れてないじゃなくて
妹さんがヤバいと思いますけどね

それでも親?って思います

ボブっち

旅行先は沖縄で妹には2人の子ども居てるので上の子(2歳)だけ連れていきます。
2人ともなると大変なので、みといてーのことでした。
旦那はやはり、ダメでした。
いくら妹の子どもでも嫌なものは嫌。
断れ!!と怒られてしまいました。

旦那が言ってることは当たり前だけど、説教が始まり、早くこの話終わらせたいねん!と急に怒ったり。。。

確かに妹の行動はおかしいです。
でもたまにはこーゆーのもいいかなと。
初めてなので、みててあげたいなって思いました。同じ母やけど、あたしはしないですね。でも妹は発散出来てないのかな?って思うと手伝ってあげたいなって思って(^^;

確かに3日も?!って思います。
それは怒りました。でももー取ってしまったと言われたら何も言えなく。。。
って感じです。

ひろままさん
しらたまさん
そらママさん
りんysさん
MoE・^・♡さん

core

そうなんですね💦
きっと、ゆっきーさんのお子さんもいらして大変だと思うので、ご実家のほうがいいかもしれないですね(^^)