※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくまま☆
ココロ・悩み

二歳半と3ヶ月の男の子の母親。過呼吸で病院に運ばれ、メニエール病の症状が出ている。専業主婦であることについて周囲からの理解が得られない。

今上の子の二歳半。下の子の3ヶ月。二人とも男の子です。

7月半ばに過呼吸で運ばれました。それから3日前の夜も過呼吸になりそうで。でも主人は終電で帰ってくるし、今過呼吸なったら子供たちが可哀想って思って頑張って落ち着かせました。

けどその日を境に目眩と立ち眩み、何日かに一度の、耳鳴り。頭と肩が重くて気持ち悪い。食欲も無く、何科にかかればいいかいけばいいのか分からないので夜間救急病院にメニエール病かもと言われました。

あたしの母もメニエール病です。今は落ち着いてるんです。

今日電話でその話をしたら、あんたは家にいて何やってるのそれ。外で働いてるわけでも無いのに。って言われました。専業主婦はメニエール病になるのはよくないことですか?

コメント

ayapyn

関係ないです!
2人育てるのだって大変ですし、みんな状況は違うし関係ないですよ!気にしなくていいと思います!

• たくまま☆

たくまま☆

ありがとうとございます。

母の言葉はいつも厳しくて。自分の方がもっと大変だったとよく言われます。

• 8月20日

主婦だからこそだと思います!
昔の環境と今の環境での育児はたまるストレスは比べ物にならないらしいですよ!

• たくまま☆

たくまま☆

ありがとうとございます。

あんたは甘えてるよって言われます。お母さんの方がもっと大変だったって。

• 8月20日