※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねたろう
妊娠・出産

シングルで子供を産む場合、出産費用の割引などはあるのでしょうか?わかる方、教えてください。

シングルで子供を産む場合出産費用とかって安くなったりとかってするんですか?(親とは世帯が別々)
わかる方おしてえください!

コメント

s

ならないと思います…

• ねねたろう

ねねたろう

旦那の姉が今妊娠中で産んだ後に籍を入れるそうなのですが産む時はシングルだから出産費用は多くて5万ぐらいと言っていたので気になって聞いてみました。

• 8月18日
  • s

s

国からもらえる42万があるから差額が5万ぐらいってことですかね?わたしも払った額は5万ぐらいでしたよー!シングル関係なく国からお金がもらえます!

• 8月18日
りんご

出産費用は変わりません!

はんな

多分助成制度の事じゃないですかね?

私も詳しくは知らないんですが…非課税世帯や生活保護世帯だと手出し一桁位で後は助成して貰える制度があると聞きました。

詳しくは、市役所に尋ねて行くといいと思いますよ‼

みゆ

出産費用は安くなりませんが、産むお金がない場合は助産制度が受けれるかと思います。

ゆみ

おひとりさま出産って言うアニメ本があります。
シングルマザーが出産までの手続きや費用にや自治体について結構詳しく乗っていたので、読んでみてもいいかもです