SNSをやめたいけど、やめたら人付き合いが全くのゼロになってしまうから…
SNSをやめたいけど、やめたら人付き合いが全くのゼロになってしまうから怖い。。。
ただでさえ結婚して旦那の方に来て友達とも家族ともなかなか会えないし、ましてや友の中では早くに結婚妊娠してるから友達はなかなか遊んでくれないし、新しい地でママ友ができるわけでもなし。。。SNSをやめたら昔から友達との関わりも皆無になる。。。けどSNSで、友達の投稿とか写真とか色々羨ましいなぁと思ったりいいなぁとか思っていろいろ虚しくなるから見たくないなぁー。
- こっちゃん(5歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も全く同じ事思ってた時ありました!
でもSNSをやってないと繋がってられない友情なんていらない!!!って思って辞めたら気が楽になりました👍✨
こっちゃん
ほんとですか😣!
そうなんです!SNSでしか繋がっていられないなら友達じゃないなぁとも思って、でもだからといってやめてこまめにLINEとかメールする友達って全然いないなぁなんて…😰
最近LINEとかで連絡とるよりも、インスタとかのコメントで話すのが多かったので。
まあもちろんSNSやってない友達とかはたまにLINEしたりするんですけど…
ただただわたしが一人ぼっちになりたくないだけなんだと思います。なかなかやてる勇気が出なくて😢😢😢
退会ユーザー
独身の友達が多いのでみんな自由に生活しててすごーく羨ましくなって落ち込んだり...
逆にそんな友達に幸せを見せつけるような記事を書く自分が嫌になって辞めました💦
ラインもかなり整理してスッキリ✨
地元に帰る時に会いたい子だけ残ってます❣️本当少数ですよ〜😁
どうせSNSしてたって辞めたってぼっちはぼっちだからな〜なんて開き直ったら楽になりました🤣🎶
こっちゃん
そうです😢
やっぱり独身の子はみんなでお酒飲んだりバーベキューしたり海に行ったりいっぱい遊んでて、私は私で子供がいる生活は楽しいけどやっぱりどこか負い目を感じてしまって…
でもやっぱり地元帰って会いたい友達って自分から会おうよって連絡とかしますもんね!そ〜思えばSNSだけの友達が多いかな。。。
たしかにSNSやめたってやっていたって、ぼっちには変わりありませんでした😂!!!笑
思い切ってやめてみようかな🤔🤔🤔
退会ユーザー
辞めた後すぐはやっぱり気になるけど、1.2日したらもう全然気にならないっていうか...😂
こんなに必要ないものだったんだな〜って思いますよ❣️
そんでそのうち「自分の生活晒して何が面白いんだろう」とか「人の生活覗いて何が楽しんだろう」とか思えてきます😁👍