※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうさん
子育て・グッズ

トマトのストックを作ったが、果肉がジュースになってしまった。これでいいですか?改善点はありますか?

さっき初めてトマト大のストックを作ったのですが、茹でて皮むきして種を取るのが面倒だったので濾したら果肉がすこーしあるだけでほとんどジュースになってしまったんですけど、これでいいのでしょうか?
改善点はありますか?ゴックン期後半です。

コメント

deleted user

トマト面倒ですよね( ˙▿˙ ; )
私は4等分して加熱する前に種取ってました!
耐熱容器に入れてチンして柔らかくなったら勝手に皮が剥がれるので、その後ブレンダーするか潰したりしてましたよ!

  • ゆうさん

    ゆうさん

    コメントありがとうございます😊
    加熱する前に下ごしらえしちゃえばよかったんですね!それは盲点でした笑
    レンチンでも大丈夫なのですね!
    次からそうしてみます!助かりました☺️🙌

    • 8月17日