子育て・グッズ トマトのストックを作ったが、果肉がジュースになってしまった。これでいいですか?改善点はありますか? さっき初めてトマト大のストックを作ったのですが、茹でて皮むきして種を取るのが面倒だったので濾したら果肉がすこーしあるだけでほとんどジュースになってしまったんですけど、これでいいのでしょうか? 改善点はありますか?ゴックン期後半です。 最終更新:2017年8月17日 お気に入り 1 ジュース トマト 肉 ゴックン期 ゆうさん(9歳) コメント 退会ユーザー トマト面倒ですよね( ˙▿˙ ; ) 私は4等分して加熱する前に種取ってました! 耐熱容器に入れてチンして柔らかくなったら勝手に皮が剥がれるので、その後ブレンダーするか潰したりしてましたよ! 8月17日 ゆうさん コメントありがとうございます😊 加熱する前に下ごしらえしちゃえばよかったんですね!それは盲点でした笑 レンチンでも大丈夫なのですね! 次からそうしてみます!助かりました☺️🙌 8月17日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうさん
コメントありがとうございます😊
加熱する前に下ごしらえしちゃえばよかったんですね!それは盲点でした笑
レンチンでも大丈夫なのですね!
次からそうしてみます!助かりました☺️🙌