※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
子育て・グッズ

最近の東京は雨が続き、気温も低いですね。夜はエアコンをつけずに扇風機を使っているが、息子が汗をかいてしまいます。息子にはロンパースにバスタオルを掛けています。

東京住みです。 最近雨続きで、気温もそこまで高くないですよね。皆さん夜はエアコン付けてますか??

うちは付けずに扇風機かけてるんですが、息子は汗だくです( ´,_ゝ`)
肌着ロンパースにバスタオル掛けてます。

コメント

ゆりまま

神奈川すみです
エアコン寝室にないのでつけてません
子供は肌着1枚だけです

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます😊お子さん汗だくになったりしませんか??(>_<)丁度良さそうですか??

• 8月17日
  • ゆりまま

ゆりまま

汗だくならないです
    あとはひんやりマット使ってます

• 8月17日
にこママ

うちは寝室にエアコンないので暑い日は窓開けて扇風機です!
あとはアイスノン使ったり、接触冷感のシーツ引いてます!

雨降っていると、窓があけられないから、エアコン悩みますよね

息子は薄着&扇風機で、アイスノン?氷枕を背中に入れてます。

汗は寝入りにたくさんかくので、ガーゼを背中に入れたり、頭を拭いてあげたりするといいと聞きますよね!

エアコン27度で付けてます!
半袖ロンパースにタオルケットで寝かせてます(^ ^)

りんりん

エアコンつけてます。窓開けたいけど、泣くのでご近所迷惑かなと(^_^;)締め切ると熱がこもって暑くなるんでエアコン必須です。パジャマにタオルケットかけてますが、ほぼ跳ね飛ばされてます…(苦笑)