
コメント

退会ユーザー
豚肉の生姜焼きはどうですか?
旦那のお弁当によく入れるのですが、次の日でも普通に食べてお腹壊したこともないので、大丈夫だと思います😂
あとは、ほうれん草とコーンのバター醤油も、差し色になるのでオススメです✨パスタを作った時に、小分けにして冷凍しておげば楽ですよ!
お肉とかはチンして入れずに、冷たいままお弁当箱に詰めて、食べる時にチンしてもらっています😊

りさこ
チキンの照り焼き、生姜焼き、ハッシュポーク等など
私は汁がないものは結構色々入れちゃいます(^-^)
-
まにまに
ハッシュポークってなんですか(O_O)!
- 8月18日

えりママ☆
ハンバーグはいつも余分に作ります!
朝レタスきって、目玉焼き焼いて、ハンバーグも再度熱を通して、ロコモコ丼にしたりします!
あとは三色どんのそぼろとかですかね!味付けを少しかえてタコライスにしたりしてお弁当もたせてます!
子供用にそぼろごはんにもできるので!
-
まにまに
ハンバーグは一度焼いたものを
冷凍ですか??
あと、そぼろは冷凍と冷蔵
どちらで保管してますか?
質問ばっかですみません(^^;;- 8月18日
-
えりママ☆
全て冷凍です!
- 8月18日
-
まにまに
そしたら朝チンするだけですね✨
ちょうどひき肉があるので
作ろうと思います♡- 8月18日

こたつ
カボチャの煮物や肉巻きなどはどうですか?
家は、夕飯の残りは基本的に何でも詰めちゃいます~😅
明日はししゃもいれますよw
今日はカレーでした☺
-
まにまに
肉巻きいいですね♡
ししゃもも魅力的です♡
肉巻きの中身はなにをいれてますか?- 8月18日
-
こたつ
何でもありですよ✨ニンジン・いんげん・玉ねぎ・アボカド・えのき・ピーマンなどなど☺
2~3種類一緒に巻いても良いし、単品まきも美味しいです❗
巻きやすい野菜が良いですよ~🎵- 8月18日

はな❀
ブロッコリーとベーコンをコンソメと塩コショウで炒めるのが好きです♡シンプルでおいしいしいろどりもいいですのでお気に入りです☺︎
-
まにまに
最近のウィンナーとブロッコリーを
コンソメと塩こしょうで炒めたもの作りました✨
ストックする時は冷蔵ですか?
冷凍ですか?- 8月18日
まにまに
あぁ!!
豚の生姜焼きありましたね!笑
ちょいちょい作ってたのに
忘れてました(^^;;
ほうれん草とコーンのバター醤油好きです♡
これは作り置きで冷凍とかしてますか(^^?
パスタが冷凍できるのは初知りです✨
次パスタを作った時は
小分け冷凍しようと思います♡
退会ユーザー
ほうれん草とコーンのバター醤油も、小分けにして冷凍しておいてます✨これも、食べる直前までは温めないほうが良いかもです!温めると水分が出てきてしまいます😱
退会ユーザー
何回もすみません(´°▽°`)
私は朝が苦手で、夜のおかずを取り分けるのすら忘れてしまうので…(笑)休みの日に冷凍おかずを作り置きして、毎朝ソーセージと卵焼きだけ作ればいいようにしています!
1週間同じメニューになりがちですが、とっても楽ですよ〜✨
まにまに
私も朝苦手です(^^;;
ほうれん草は食べる直前に温めたほうがいいのですね✨
これも初知りです♡
日曜に気合い入れて
ストック作ろうと思います!
朝楽するために!笑