※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ!
サプリ・健康

【坐骨神経痛について】妊娠前から坐骨神経痛に悩んでいます。長時間歩…

【坐骨神経痛について】

妊娠前から坐骨神経痛に悩んでいます。
長時間歩いたり、寝ている姿勢から起き上がるときに足の付け根にピリッと痛みがあります。

妊娠前は整体やフィットネスに通っていたのですが、妊娠してからは通えず…。
内診で診察台に上がり足を広げるときも痛みがあり、診察のたびヒヤヒヤしています(>_<)

同じように妊娠中坐骨神経痛で悩んでいた方いらっしゃいますか?
いい対処方法などありますでしょうか?
コルセットはお腹がキツい感じがしてやめてしまいました。

このままお腹が大きくなったら余計に痛みがひどくなるのではないかと心配です…。

コメント

m22r15

お腹が大きくなると足を数センチあげるだけで、悲鳴をあげたくなるほどの痛さでスボンを履くのにも一苦労でした(;_;)
トコちゃんベルトは産前から使えるのでいいですよ♡
骨盤を締めるのに、産んだ日から使えるので(*'д'*)

まだまだこれからだと思いますが頑張って下さい(゚⊿゚)

• さわ!

さわ!

返信ありがとうございます!
    坐骨神経痛辛いですよね…(>_<)まだまだ先が長いのでトコちゃんベルト試してみたいと思います!

• 7月27日
蛍

初めまして♡
私は妊娠で何も辛いことがなかったのですが、
9ヶ月に入って急に、
人生初の坐骨神経痛になってしまって、歩いたり、階段や、寝返りもひーひー言うほど、辛かったです。
そこでトコチャンベルトしたら、2週間くらいでだいぶ良くなりました!
妊娠ホルモンの影響で骨盤が広がってきてしまうので、
それで痛くなる人は多いみたいです。
なので早めにベルトしておくと、
後々大きくなっても大丈夫なことが多いみたいです!

後期に入ってたくさん動きたかったのに、痛くて痛くてすごく辛かったので、
トコチャンかなりおすすめです!

切迫早産の予防にもなるそうですよ!

蛍

ちなみにトコチャンは、
お腹ではなくて太ももの付け根、恥骨の上らへんをしめるのでお腹の窮屈感はないですよ!

• さわ!

さわ!

返信ありがとうございます!
    コルセットなどはお腹がキツいのでためらっていたのですが、太ももなら大丈夫そうですね(^^)試してみたいと思います!

• 7月27日