※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

昨日病院で咳の薬をもらい、鼻水が出てきた。再度受診するべきか、1週間分薬を飲み終わってからか悩んでいます。

昨日から、咳が酷く、今日病院に行って痰を出しやすくする薬と、気道を広げる薬を処方していただきました。咳は2、3日で良くなるよー!1週間分出しとくねー‼︎で、病院は終わり、
ですが、お昼寝後から鼻水が出始めてしまい(結構じゅるじゅる出てる)明日、再度受診するか悩んでます…
皆様だったら受診しますか?それとも1週間分薬は出ているから飲み終わってからにしますか?

コメント

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私だったら鼻水は常に吸い取って
薬が終わる頃まだ治ってなければ
行きますね😳✨

• りん

りん

返信ありがとうございます!
    吸い取るやつたしかあるので試してみます‼︎
    でも既に寝てる所にやるのは可哀想ですよね…(。ω。;)

• 8月17日
たぁこ

耳鼻科に行って鼻水吸ってもらいます!
鼻水からくる咳もあると思うので..
耳鼻科で薬見せれば対応してくれますよ

• りん

りん

咳からの鼻水なので小児科で良いかなと思っていました💦
    耳鼻科行ってみます!

• 8月17日
たろうちゃん

お子さんの話ですよね?

病院でRSウィルスの検査はされましたか?
もしされなかったなら、心配なので明日大きめの病院にかかると思います💦

• りん

りん

子供です('ω')言葉足らずですみません💦病院では検査しませんでした、呼吸音と心音聴いただけで…
    一応私の住んでる所だと大きめの部類の病院なんです…(。ω。;)他は小さな個人病院しかなくて💧

• 8月17日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ウチは今回が初めての病気だったので、風邪がどんな感じなのかわからないのですが💦

先日、子供の咳と鼻水(熱はほとんどナシ)で小児科かかったらRSウィルスで即入院になりました。(入院は半年未満の赤ちゃんだからかもしれませんが)
    入院先の病院によると、季節外れのRSウィルスがいま流行ってるらしいです。
    もしRSだったらですが、症状出てから4〜5日がピークだそうで。
    うちは症状軽いうちに病院かかったのでそこまでひどくならずに済んだのですが、同じ病院にはRSの症状が進んで肺炎?になっちゃった赤ちゃんもいました😭

普通の風邪かもしれないのにビビらせてごめんなさい💦もしRSだったら早くに治療してほしくて。

早く元気になると良いですね(^^)

• 8月17日
  • りん

りん

いえいえ、体験談も話していただけてとても助かります‼︎
    うちのも今回が初の病気なので気にはなっているのですが、土曜に違う理由で病院に行き、その際隣に座っている子供が38度台の熱があったり、それが移ったのかなと考えていました💦
    平熱が大体36.5〜7で、今日は起きたらポカポカ熱くて計ったら37.5あったので、それも病院で伝えたのですが、赤ちゃんの平熱だから大丈夫!熱は38度とかからだよー!と言われてしまいまして…
    でも鼻水が出始めるし、薬も飲み始めたけど、咳悪化してるしで明日もう一度受診しようかな…と
    寝てるけど、咳をする度にキツイのか起きてしまっていて可哀想で💦

• 8月17日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

咳で寝られないの可哀想ですよね💦うちもそれが可哀想で病院行きました。

先に病院に「RSウィルスかもしれないので検査してほしいのですが、結果ってすぐ出ますか?」って電話確認してから行ってはいかがでしょうか?
    小さい病院だと検査できないとかあるかもしれないですし、RSウィルス疑いだったら他の患者と分けて待たせてもらえるかもしれませんし。

加湿器とかあれば、使ってあげると少し楽になるよと看護師さんに勧められました。
    お大事になさってください💦

• 8月17日
  • りん

りん

ありがとうございます!
    明日、電話してみます!

• 8月17日