コメント
とくめい
娘が一歳半位の時はすごく嫌がって羽交い締めにして歯磨きしてました(•o•`;)
うちはハキラなどのキシリトールタブレットを歯磨きのご褒美にあげるようにしたら嫌がらずしてくれるようになりました(*¨*)
最近もイヤイヤ期で嫌がるときもありますが、そういうときは人を変えるとすんなりしてくれるときもあります。
ママだと嫌がるので、『じゃあパパにしてもらう?』って言うとうんって言ったり(^_^)
ちまこーい
息子が泣いて暴れていたので、くすぐり笑った隙に磨いたりしてました。最近は車や電車が好きなので口の中を電車が通りますガタンゴトンとか車がブーンしますよ。で磨ける日が増えました。歯ブラシを好きなキャラクターにしたり磨けた日はカッコいいね。偉いねと家族一同でほめるようにもしてます。
-
マロロン
お答えありがとうございます♪
車や電車良いですね!うちの子も大好きです。子どもをノせるって必要ですね(o´∀`)bどれもすぐに試すことが出来そうです。ありがとうございました!- 7月27日
マロロン
お答えありがとうございます♪なるほど!ご褒美ですね!食べる事大好きなので効果がありそうな気がします♪歯磨きしたら食べてはいけないと、固定観念がありました。
経験談ありがとうございました。試してみます(*´∀`*)