※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴべび
子育て・グッズ

離乳食準備中で便利なアイテムやお食事エプロンのオススメを教えてください。

現在離乳食開始に向けて準備中です🥄
これあったら便利だった!というオススメのモノはありますか🤔?
あとお食事エプロンについて検討中なのですが、色々なタイプの素材があってどれも善し悪しなので正直どれにしようか中々決められません💦皆さんのお食事エプロンのオススメは何ですか?またその決め手について教えて下さい!

コメント

はち

ブレンダー便利ですよ!
ブレンダーのみじゃなく、チョッパーもついてるのが良いです✨

最初離乳食セットみたいなのを買って手作業だったのですが、裏ごしがかなり腕がめっちゃ疲れるのでブレンダー買いました😂

ブレンダーは初期ぐらいしか使いませんが、チョッパーは中期からみじん切りで使いますし、普段の料理にも使えるので買って良かったです(*^^*)

あとはレンジでお粥を作れるやつもあると良いです!
お食事エプロンはいまだに買ってません(笑

• はぴべび

はぴべび

コメントありがとうございます✨
    ブレンダー、気になってちょうどお店などで見ていました😃
    やはり便利なんですね🎶
    レンジでチンのやつは買いました!
    お粥はレンジでチンのやつ、野菜などはブレンダー、という感じで使い分ければ大丈夫ですかね🤔?

• 8月17日
  • はち

はち

わたしはそんな感じでやってます!
    離乳食初期では10倍粥なので、チンしたあとにブレンダーでドロドロにしてました!

• 8月18日
  • はぴべび

はぴべび

なるほど!ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます😊

• 8月18日
みっつみつ

100均のすり鉢オススメです💕
裏ごししにくいものはすり鉢でやってますが、ちょっとの量に対して大きさも程よく、よく利用してます✨

エプロンは半袖タイプがオススメです😊
首に引っかかる感じでつけるエプロンはどうしてもズレるので…💦
そして夏冬関係なく使えます❤️

• はぴべび

はぴべび

確かに、ほんの少しの量だったりしたら百均サイズはお手軽でいいですね🎶

そっか💡季節は考えていなかったです!
    半袖タイプ、探してみます!!

• 8月17日
ゆう☆☆

ブレンダー、茶こし、蓋つき製氷皿、フリーザーバックは重宝します☺️
エプロンは普通の形の使ってたらカビたのでベビービョルンのソフトスタイにしました✨
ズレるし取られるけど簡単に洗えて拭けて乾燥できるので衛生的かなって思って😄

• はぴべび

はぴべび

蓋付き製氷皿ってどのサイズを何個くらい準備しましたか?
    蓋付き製氷皿で冷凍して、ラップで包んでフリザーパックで収納かな??なんてざっくり考えてはいるんですが…種類増えるのに合わせて多めにあった方がいいんでしょうか??

エプロン💦カビちゃうんですね😨
    衛星面重視でのチョイスも重要そうですね💡

• 8月17日
  • ゆう☆☆

ゆう☆☆

私はお安く100均の製氷皿2個用意しました(笑)
    最初のうちは1日1キューブを何個か使うだけだし、冷凍して半日で凍るのでそれを洗ってまた使ってってやってたら2個で今でも足りてます✨
    ただ毎日ストック作ってる感じです(笑)
    私はフリーザーバックで冷凍してますけどシリコンカップとか使ってる人もいますよ😊使いやすい方でいいと思います😄
    エプロンは素材によってはカビるんで気をつけてください💦

• 8月17日
  • はぴべび

はぴべび

そうなんですね✨
    毎日作るのか…イメトレしてから臨むことにします!笑
    シリコンカップだと可愛くストックできて楽しそうですね😊
    エプロン、気をつけます😅

• 8月17日
ゆー

小さなヘラあると便利です(・ω・)ノ
お皿に余すことなくすくって取れますよ!

エプロンは、布製のものとプラスチック製のもの使ったんですが、布製のものだと音がシャカシャカして気になるみたいで遊び始めちゃいました💦笑

• はぴべび

はぴべび

小さなヘラですね!ノーマークでした💦
    さっそく明日にでも探しに行ってみます!!
    確かに、このくらいの月齢だとカシャカシャするもの大好きですもんね😅気をつけます!

• 8月17日
  • ゆー

ゆー

ぜひぜひ!
    100均に売ってますよー(・ω・)ノ

• 8月18日