※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ@
子育て・グッズ

出産後の里帰り時の新生児の寝かせ方について質問です。

はじめまして❤️いつもみなさんの意見をとても参考にさせてもらっています(^^)
来月出産予定なんですけど、みなさん里帰りした時はリビングにどのように新生児を寝かせていますか??

コメント

まま

長座布団に新品のバスタオル敷いてました👶🙌
また、ハイローラックチェアを購入していたので、そちらに寝かせたりもしていました。

• ころ@

ころ@

ハイローラックチェアや長座布団、良いですね❤️1人目と言うこともあり全くわからず😢とても早い返信ありがとうございました!!!!

• 8月17日
みは

自宅でも使うつもりで買ってた洛中高岡屋のせんべい座布団に寝かせてました。
実家はカーペットなので、カーペットに座布団を直接置くのが嫌で、せんべい座布団の下にだけジョイントマットも敷いてました!

• ころ@

ころ@

とても詳しくありがとうございます❤️やはりみなさんリビングだから座布団などに寝かせてる感じですね😊みぃさんも早い返信ありがとうございました!!!!

• 8月17日
みーこ

リビング用の簡易ベッドみたいの買いました!

今思えば少しの期間しか使わなかったから無駄でした!笑

• ころ@

ころ@

わたしもそのようなものがいるのではないかと思っていろいろ調べていたとこでした💦でも、やはり少しの期間しか使わないんですね😅とても貴重な意見ありがとうございました!!!!

• 8月17日