コメント

ゆいころがし
たぶん1回だとよくあるはずです!
2回だと帝王切開になると思います!

まま
一巻きくらいなら問題ないみたいですよ🙌✨
お医者様に何も言われていないのであれば尚更、心配しなくて良いと思います✨…とはいえ心配になりますよね。私の娘もでしたので、お気持ち分かります👶
私の場合は、お腹の赤ちゃんに「へその緒ほどいてごらん〜」と語りかけていたら、翌週の健診時に本当にほどけていました!笑
-
risa
そうなんですねー!✨
エコーで私も見て巻きついてる!とわかったので、心配になりました😱💦
私も今日から話しかけてみます😊- 8月17日

吏桜(りお)
私はなった事ないですが、祖母や母はなった事あるみたいです。
珍しい事では無いようですが心配ですよね…
何も言われていないのであれば大丈夫だと思いますよ☺️
赤ちゃんってお腹の中で臍の緒を巻き付けて遊んだりするそうですし
産まれるまでに取れてると良いですね
-
risa
よくあることなんですね😊
これ以上巻きつかず、取れてるといいんですが😱- 8月17日

めるねねちゃん
こんばんは(o^^o)
38週なのですね、もうすぐですね(*´꒳`*)
私も34週くらいにへその緒が二重に巻いてると先生から言われ、三重だと帝王切開を勧めるけど二重までなら自然分娩でいける!と言われました(o^^o)
そしてお腹の中の赤ちゃんは首に巻きついててもなんも苦しくないそうなので安心するように言われました(o^^o)
けど、すごく心配ですよね、気持ちとてもわかります!
-
risa
もうすぐなので、早く会いたいです👶♡
二重に巻いてたんですね!
赤ちゃん苦しくないなら、安心です(๑>◡<๑)- 8月17日

あーもんど
うちの子も一回巻きついてそのまま出てきましたよ!出て来る時に赤ちゃんがうまい方向に出てきてくれたら大丈夫みたいですよ♪
-
risa
自然分娩でいけたんですね!
上手に生まれてきてくれるといいのですが…今日から話しかけてみます!😊- 8月17日

紫
母が言ってましたが。
私が生まれた時、へその緒絡まってたみたいです😅💦
でも元気に生まれました🎵
3800ありましたし😂💦
-
risa
やっぱり、珍しいことではないんですね!安心しました😊
それにしても、3800g!!
ビッグベイビーだったんですね😂💕- 8月17日

マカロン
私は35週の時に首に2周へその緒が巻いていると言われました(´∀`)💦このままでも、出産の回旋で解ける場合もあるし2周だと帝王切開にはならないよ〜と先生に言われました😊よくある事らしいですよ!ちなみに私は次の週の検診で、綺麗にほどけてました💦まだまだ動くので大丈夫ですよー👶💓
-
risa
まだまだ胎動も元気でよく動いてるので、来週の検診のときたはほどけてくれてるといいんですが…😵💦
おたがい無事産まれてくれるといいですね😊💕- 8月17日

みなみ
私も長男の妊娠の時、首に1週してました💦
でも先生に心配しなくて大丈夫‼︎と言われていて、出産も自然分娩でいけました😊
-
risa
先生に大丈夫!と言われていたら、安心できますよね☺️
- 8月17日

はなこ
首に1回、体に2回巻きついて生まれました❗エコーではわからず、生まれてからわかりました。
巻きついていたせいか、予定日過ぎても産まれる気配がなく誘発分娩になりました。そして最後に恥骨にもなかなか下りて来なくて助産師さんがお腹の上から赤ちゃんを回して出しました‼️
とっても元気に産声上げましたよ~😃
-
risa
エコーで分からなかったんですね💦
たくさん巻きついてたのに、誘発でも自然分娩できたんですね!✨
元気に生まれてくれてよかったですね☺️💕- 8月17日

退会ユーザー
私は1ヶ月前に1周半巻いてることが判明しました💦(モニターを着けてるときに一時的に赤ちゃんの心拍が下がったのでエコーで詳しく見たら判明)その後一ヶ月に渡りモニター(NSTって言うんでしょうか?)でチェックしてたら心拍も異常は見られないし、半分ほどけて1周になったのでもう大丈夫でしょうと先週言われました。赤ちゃんが元気過ぎたんでしょうね~でも1周ならよくあることだから胎動の有無とかに気を付けててくださいってお医者さんから言われました。すっごく心配になりますよね😅お互い元気な赤ちゃん生みましょうね♥️
-
risa
モニター付けてるときに分かったんですね😵!!
心拍とか異常なくてよかったですね☺️
ほんと、ちょっとしたことでも心配になってしまいます😣💦
お互い元気な赤ちゃんに会えますように☺️💕- 8月17日

あいう
うちの子も32週くらいからずっと首に1周へその緒をまいてました!
一周はよくあることだけど、産む時ちゃんと呼吸しないと赤ちゃん、苦しくなるからね!って言われてました!
毎日毎日赤ちゃんにお願いしてたら産まれる1週間前にほどけてましたよ!
-
risa
産むときの呼吸が大切なんですね!
私も今日から赤ちゃんにほどいてくれるようお願いしてみます😊- 8月17日
risa
そうなんですね😵
先週の検診のときは、全然巻きついてなかったんですけどねぇ💦