※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
お金・保険

妊活中で保険に入ろうと思っています。入院費が早くおりる保険を教えてください。

妊活中でいつ授かってもおかしくない状況ですが、現在は授かってません(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)

1人目の時に二ヶ月切迫で入院したため、今更ながら保険に入ろうと思ってます💧
今日入ろうと思ってた保険が加入1年後でないと入院費がおりない事から、検討中だった保険は断念しました…。

加入後1年以内でも入院費がおりる保険、オススメありましたら教えて下さいm(*_ _)m

コメント

はゆ

私も一人目妊娠してから、入れる保険を探して入りました🙌🏼
ソニー生命に入ったんですが、あと2つくらいあったと思います💡
入ったのが3ヶ月くらいで5ヶ月の時に出血し、切迫流産になり一週間とちょっと入院しましたがちゃんとおりましたよ🙆❣
ですがソニー生命は入院一週間未満だとおりないみたいです💦
なので私は二人目も欲しかったのでその時のために、他の1年未満はおりない保険にも同時に入って、ソニー生命は1年後に解約しました🙌🏼
でも二人目以降予定がないならその必要はないと思います💡