※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルミル
家事・料理

5ヶ月に入った男の子のママをしています😃最初の5、6ヶ月の離乳食は、朝、昼、夕とどちらに離乳食をあげていますか?

5ヶ月に入った男の子のママをしています😃最初の5、6ヶ月の離乳食は、朝、昼、夕とどちらに離乳食をあげていますか?

コメント

まな

朝でしたね😊
初めて食べるものばかりなのでもしアレルギーなどが出た場合夕方などに病院に行けるようにしてました☺️

• ミルミル

ミルミル

コメントありがとうございます🙇
    みなさん朝、昼が多いのですね😃5ヶ月入ってすぐ初離乳食をあげましたか?明日から朝、昼に離乳食をあげて見ようかと思ってます😃 初めての離乳食10倍粥だけあげてましたか?他何か初離乳食の時みなさん何あげてましたか?

• 8月17日
  • せりまま

せりまま

最初は10倍粥1さじスタートです!
    難なく食べるならあげても?と思うかもしれませんが、アレルギーは大体30分~2時間ほど出てると、個人によって変わってきます!

他にあげるとしたら
    人参のペーストやかぼちゃのペースト
    とかですかね?
    キューピーの瓶詰めの離乳食が重宝しますよ(*´罒`*)

• 8月18日
せりまま

夜は避けた方がいいと思います!

と言うのも、アレルギーなどがあり発疹や発作を起こしてしまうことがあるかもしれません。
こうなってしまうと夜だとどうしても
夜間病院はどこだろ?
救急車がいいのかな?
どうしよう!!
あたふたしてしまいます🤔

朝や昼の場合だと、スムーズに行動ができるので
朝や昼をオススメします!

1214

朝にあげてましたよヾ(o´∀`o)ノ

初めての物は平日の病院がやってる時間にと言われました❀.(*´▽`*)❀.

おうちゃんmama

ひるにしてました。
昼揚げてアレルギーでてもまにあうので!