友達家族。Facebookで家族で出掛けた写真載せてる人いるけど、チャイル…
友達家族。
Facebookで家族で出掛けた写真載せてる人いるけど、チャイルドシートが車に見当たらない。
普通に2才児2人と4才児1人が車のシートに座ってる。
『友達家族と~』って書いてたけど、誰かしらチャイルドシートに乗せなきゃ!ってならなかったの?
最近のニュースでも親は助かったけどチャイルドシートに乗せてなかった子が犠牲になってるのに、他人事なのかな?
なんか、普通にドン引き。
『出産したらみんなで行くね』とか言われたけど、来てほしくないな。
来る途中に事故られても困るし。
私は口煩いから、友達家族と出掛けるときもチャイルドシートに必ず乗せてたけど、相手が違えば乗せないのかよ。
最低な親だな。
- みゆち(7歳, 9歳)
コメント

いっちはし
私も引いちゃいます
街でチャイルドシートに乗せずに、しかも助手席に乗せてる人見ると睨んじゃいます(^^;;

退会ユーザー
私は子育て支援センターの帰りに、運転席で膝の上に子どもを座らせたまま運転してるママさんを見かけたことがありドン引きしました(((;゚Д゚)))
大人しくさせるためかジュースか何かを持たせてましたが…近所だとチャイルドシート載せるの面倒なのはわかりますが、ありえないですよね(ノ;・ω・)ノ
-
みゆち
私も保育園の送り迎えでよく見ます😢
旦那が警察なんですが、保育園の周りをパトロールして欲しいですもん(T_T)
上司が許可出さないらしいですが💦
何も思わないんですかね?周りからどう見られてるのかな?とか...- 8月17日

退会ユーザー
怖くないんですかね😞
私はスーパーで抱っこひも使っておんぶして車を運転してる人を見てかなり驚いたのですが、母は「チャイルドシートに乗せるの面倒だからなのか、そのままの人よく見るよ」って言ってました😲
-
みゆち
考えられないですよね😭
万が一を考えられないのでしょうか(((((゜゜;)- 8月17日
みゆち
白い目で見ちゃいますよね😒
しかも堂々と写真載せてるあたりがバカなのかな?って思います。
捕まってしまえ!免取になってしまえ!って心から思います!
いっちはし
事故して子どもの命なくなるくらいなら、早く捕まってって感じですね
みゆち
そう思います!
責任感が無さすぎる。
いくらイクメンでも、大事なこと出来てないなら意味ないと思うんですよね😖
いっちはし
そんなんでもイクメンなんですか?
なんかやってることトンチンカンですね(^^;;
みゆち
家族でお出掛けをよくUPしてるのでイクメンアピールかな?と思って(笑)
結局自分の評価しか頭になかったのか...
うちの旦那は育児はあまりしませんが(笑)チャイルドシートとかには煩いので、まだこっちの方がいいかなって思っちゃいます😅