子育て・グッズ 授乳室で授乳後、寝かしつける際の対応について教えてください。混雑時や待ちがある場合は退室しますが、眠ってしまった場合の起こし方について悩んでいます。 授乳室の利用時、皆さんはどうしてるか教えてください💦 授乳室で授乳して、そのまま寝ちゃったらどうしてますか? 明らかに混んでる時や、授乳室待ちの方がいる時はもちろん退室してますが… 昼寝出来なくて寝ぐずりしてた時なんかは、やっと眠れたのに起こすのが可哀想でいつも悩んでしまいます💦 最終更新:2015年7月27日 お気に入り 4 昼寝 授乳室 寝ぐずり 雪猫(4歳0ヶ月, 7歳, 10歳) コメント R♡mama 寝てしまったら、そのままそーっと抱っこひもで抱っこして寝かせてます!一瞬起きてしまうこともあるけど、抱っこだとすぐ寝てくれるので♡^^ 7月27日 雪猫 回答ありがとうございます! 抱っこしても平気なんですね(O_O)! うちは何度か試したけど、私の身体から離すと起きて泣いちゃうので難しいかもです💦 やっぱり起きるまで授乳室籠もるより、退室した方良いですよね…orz 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
雪猫
回答ありがとうございます!
抱っこしても平気なんですね(O_O)!
うちは何度か試したけど、私の身体から離すと起きて泣いちゃうので難しいかもです💦
やっぱり起きるまで授乳室籠もるより、退室した方良いですよね…orz