※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

娘が1歳9ヶ月でアレルギー持ち。赤ちゃん用シャンプー使っている。いつから大人用シャンプー使えるか教えて欲しい。

いつもお世話になります‼(>_<)
今娘が1さい9ヶ月なのですがアレルギーもちということもあり少し怖いので赤ちゃん用のシャンプーを使ってます😨
皆さんはどのくらいから大人と同じシャンプーを使い始めましたか?😨
同じくらいの年齢のママさん、先輩ママさん、よろしくお願いします😭✨

コメント

まこ

洗う時目瞑れますか?
うちはまだ瞑れないので、大人用はしみるからまだ1歳半から用の子供シャンプーです ((^^))

でも実家とかでは大人用で洗っちゃうので、使えないことはないと思いますよ!

• ♥

怖がって目をつ瞑ってはいます😂💦
    しっかり洗ってはいるのですが子供用だとなんだか頭のにおいがきになるきがして、、😭

まこさん

• 8月17日
みゆー

うちもまだ1歳半からの子供シャンプーです。
頭くさいですよね笑

リンスインの子供シャンプーも使ったんですがやはりくさい笑
ただ、まだ地肌も弱いので子供シャンプーが一番オススメではあります。
長女は3歳までは子供シャンプーでした。

まだ弱酸性の方が安心できるので。。
メリットも悩みましたが、リンスインではないし別売でお高いので悩んでます笑

みゆ

未だに赤ちゃん用です😊
しばらく赤ちゃん用から変える予定はありません🙋