※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ˆ﹀ˆ
妊娠・出産

生理痛がひどい人はつわりがすごいとかありますか?どんな人がつわりがひどくなりやすいんですかね?

生理痛がひどい人は
つわりがすごいとかありますか?
どんな人がつわりがひどくなりやすいんですかね?

コメント

生理痛ひどかったですけど、つわりはそんな酷くなかったです🙌

どんな人が悪阻が酷いとかは無いと思います
妊娠する度悪阻が酷かったり軽かったりする人もいるので(´∀`)

あめたん

生理痛酷かったですがつわりはそんなに酷くなかったです!

もー

3人子供いますが、つわりは毎回違うので子供毎ぢゃないかなーって思います(*´ω`*)

ひびき

生理痛すごくひどくて、薬飲んでも完全には良くならず、1日お腹痛くて寝込みます。
でもツワリはすごく軽かったですよ!
ツワリはその人によるし、1人目は楽で2人目は違う人もいるから、どんな人がツワリが酷いとかは分からないかな、と思います。

とりあえず、普段のひどい生理痛のおかげで(?)陣痛の強烈な痛みも耐えられました(笑)

きき

正直あると思います。
生理不順の人や、元々胃もたれとかで吐いたりする人は悪阻が始まると吐き悪阻になりやすいとか。

私は生理も毎月きて、生理痛はそこまで酷くなく、胃もたれもしないし吐いた事があるのは二日酔いが酷い時ぐらいだったので、妊娠中気持ち悪さや胃もたれはありましたが一度も吐いた事が無く悪阻はマシな方だと思いました。

来依

生理痛は酷すぎて中学のころから婦人科に通っていたほどですが
つわりまっったくなかったです( ゚д゚)笑
妊娠したときは数ヶ月生理痛から解放されるって思ってめちゃくちゃ嬉しかったです。゚(゚^ω^゚)゚。
ちなみに、、わたしの周りだけかもですが8割くらいお酒強い人はつわり軽めでした!
自分はワインボトル3本あけても全然平気です笑

ぼむぽむ

生理痛軽い方ですが悪阻は毎度酷いですm(__)m

みんちゃん

生理痛は全くないですけど、悪阻は入院もしたしかなり酷くて今も続いてます😫

性格上悪阻なんかないやろな〜と思ってましたが真逆でした😔

ママリ

生理痛は今まで全然ないですが
つわりがひどかったです(T_T)
私の場合は胃と腸が弱いので
それでかな?って思ってます。