※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
お金・保険

帝王切開で出産後の保険について、コープ共済と県民共済に加入済みで他の保険を知りたいです。

帝王切開で出産後に加入できた保険ありましたか?👌
コープ共済と県民共済は加入済みですので他のものをご存知でしたらお願いします!

コメント

一応はいれますけど、手術後3年5年だったかは場所により部位不担保で、その手術した部分は保険が対応されないとかありますよー。

• msk

msk

ありがとうございます!
    どちらの保険でしょうか?

• 8月17日

退会ユーザー

私は流産手術後に次男を自然分娩した時に、次男の子供保険入る際契約者になったらギリギリセーフって言われました。

アリコとかも何年かは部位不担保になる率が高いっていわれましたよ。
    だから女性特約つけてもしばらくはあまりいみがないかもーっと。

なので、契約には至らず結局5年以上経過して、コープに入りました。

• 8月17日
  • msk

msk

ギリギリセーフと言われたものがアリコとコープ共済ということでしょうか?

• 8月17日

退会ユーザー

三井住友海上きらめき生命保険です。
    被保険者が次男で保険者が私。

アリコやコープアフラックなどもそうですが、被保険者が手術や入院をしてたら大概は何年間か部位不担保になるとはいわれましたよ。
    それだけ保険会社がリスクたかくなりますからねー。
    申し込みの時告知書や診断書くときに嘘かけませんし、もし、その担保場所がまた手術した時に申告するとき、保険会社は過去の手術内容を遡り調べますから。

保険会社によって、どれだけ帝王切開で切って保険対応してくれるかなど、厳密には違ってきたりするので、くわしく知りたい時は無料相談した方がいいですよ。

約款があるので、ある程度までは伝えてくれます。

• 8月17日
  • msk

msk

ありがとうございます!

アリコ、アフラック、ABCなどいくつか問い合わせをしましたが帝王切開後は入れないと言われたので質問させていただきました。

嘘をかけないことも術後何年経ってないと入れないなどの縛りも存じておりましたので、加入できた方に教えていただきたいなと思いました。

ありがとうございました。

• 8月17日
らら

明治安田生命で働いています!

帝王切開でも入れますが
子宮関係は2、3年は不担保になります😞

ですが、明治安田は保証内容はとても良いですよ( *¯ㅿ¯*)

• msk

msk

ありがとうございます!
    さっそく資料請求してみます!!

• 8月18日