※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎アメリ◎
子育て・グッズ

生後8日の新生児なのですが、左横向きにしないとねません💦体のバランスが悪くなってしまわないか心配です💦

生後8日の新生児なのですが、左横向きにしないとねません💦
体のバランスが悪くなってしまわないか心配です💦

コメント

トコチャンベルトのサイトで赤ちゃんの頭の向きを治すようなコツが沢山載ってたと思うのでみてみて下さい。私も最近出産したばかりで赤ちゃん右ばかり向いてしまいますが、気をつけて戻すようにしてます。ま生後8日でしたら充分向きも治りますよ。お互い頑張りましょう(^^)

◎アメリ◎

お答えありがとうございます(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
トコちゃんベルトのサイトを見てみます!

仰向けに寝かせてたのに横向きになっていてかなり不思議です。
頑張りますー!

ママンボ

寝返りできるようになったらコロコロ移動するようになると思うので、それまで心配ですよね💦💦

娘も寝返りするまで、他の格好でも寝る時ありましたが、左を下にして寝るのが癖で、耳が少しとんがってしまったくらいで、バランスは今の所気になりませんよ(*^^*)
検診の時も、寝返りするようなったら嫌でも動き回るから大丈夫と言われました(*´∀`)

◎アメリ◎

お答えありがとうございます(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)!

寝返り!すっかり忘れていました!ちょっと様子を見ていこうと思います♪