子育て・グッズ マグベビーの使用について悩んでいます。4カ月の赤ちゃんにマグスパウトを使う前に練習した方がいいか、乳首の変更が母乳や哺乳瓶に影響するか考えています。 再度 質問します! 皆さんはマグベビーは使用してましたか? もうすぐ4カ月になるのですが マグスパウトの前に練習した方がいいのか 乳首が変わると母乳とか哺乳瓶に 影響するのかとも考えて悩み中です。 最終更新:2017年8月17日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 乳首 ベビー ベビ マグ スパウト 結奈(7歳) コメント あゅ 使用してません。 私上はストロー紙パック麦茶→マグにしました。 下は混合なのですが同じように紙パック麦茶→マグにする予定です 8月17日 結奈 ストローとかだと 9カ月くらいから始めました? それまでは哺乳瓶ですか? 8月17日 あゅ 上は哺乳瓶拒否してたので六ヶ月からスプーン訓練させて それまではスプーンであげてました。 九ヶ月だとコップのみを教えてました 下は哺乳瓶平気なので哺乳瓶→ストローマグとコップは一緒にしたいなと思います 子供のペースにもよるのであくまでも予定です😅 8月17日 あゅ スプーン訓練→ストロー訓練です 8月17日 結奈 そうなんですか! ありがとうございます😊 8月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
結奈
ストローとかだと
9カ月くらいから始めました?
それまでは哺乳瓶ですか?
あゅ
上は哺乳瓶拒否してたので六ヶ月からスプーン訓練させて それまではスプーンであげてました。
九ヶ月だとコップのみを教えてました
下は哺乳瓶平気なので哺乳瓶→ストローマグとコップは一緒にしたいなと思います
子供のペースにもよるのであくまでも予定です😅
あゅ
スプーン訓練→ストロー訓練です
結奈
そうなんですか!
ありがとうございます😊